Bolívar ganó con mucha actitud a un durísimo Wilster

Bolivar pudo dar la vuelta el resultado y conseguir los puntos que le ayudan a alejarse de sus escoltas en la tabla en una verdadera final adelantada llena de emociones.

William.cronica

Una verdadera final adelantada se vivió en el Siles la noche de este miércoles, Bolívar dio la vuelta el resultado y se quedó con los tres puntos en juego que lo alejan más de sus escoltas en la tabla, fue un partido muy sufrido para Bolivar, donde Wilstermann que dio el primer golpe no pudo mantener el resultado ante una academia que con mucha actitud y ganas se fue en busca del triunfo hasta conseguirlo.

Wilstermann abrió el partido con un gol tempranero a los 7 minutos de los pies de Gerardo Garcia Berodia en una jugada en la que la defensa de Bolívar que cambio completamente para este partido no logro entenderse ni reaccionar a tiempo para impedirlo, desde ese momento Bolívar no tardó en reaccionar y adelanto sus filas en busca del empate pero se encontró con una defensa impenetrable y con una línea de cuatro en el medio sector que ahogaba todo intento de ataque bolivarista, esta forma de juego le dio resultado a Wilstermann en la primera etapa y se fue al descanso con el 1-0 a favor.

El segundo tiempo el entrenador español Portugal  realizó cambios en su equipo que le permitieron presionar aun más al contrario, sin embargo la desesperación de conseguir el empate los llevó en varios momentos a ser imprecisos, Clausen por su parte al ver a Bolívar con las líneas adelantadas hizo ingresar a  David Mainz para darle mas oxigeno a su delantera. Al final la actitud y el hecho de nunca bajar los brazos por parte de Bolívar tuvo su premio con el gol del empate de Juan Carlos Arce y para desatar la locura y emoción William Ferreira puso la cereza a la torta en el primer minuto de adición convirtiendo el gol del triunfo.

——————–0———————
LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Wilstermann se quedó luego del gol. Los aviadores desde el minuto 10 del primer tiempo padecieron cada minuto ya que luego de haberse puesto arriba en el marcador y con una victoria parcial se dedicaron a cuidar el resultado, lamentablemente ni defendiendo con 5 hombres en la última línea y con 4 en el medio campo pudieron impedir la victoria celeste.

2. La actitud. Fue determinante en el cuadro paceño para conseguir la victoria, aunque no pudieron plasmar su buen juego en cancha las ganas y la actitud que pusieron cada uno de los jugadores los empujó a buscar el empate hasta conseguirlo y poder dar la vuelta el resultado al finalizar.

3. La rotación en Bolívar. Debido a la forma de trabajo del técnico Miguel A. Portugal en Bolívar que tiene como característica principal la rotación, la defensa de Bolívar hoy fue totalmente diferente a la de los últimos partidos, Ronald Eguino y Edemir Rodriguez fueron las falencias más claras en la defensa, Portugal decidió el ingreso de Lorgio Alvarez por la derecha su habitual posición y la de Damir Miranda por Justiniano en la segunda etapa cambios que le dieron más fuerza y proyección en ataque y que contribuyo sustancialmente al triunfo.

William Ferreira. Se convirtió en la figura del partido convirtiendo el gol de la victoria en el minuto 91, definiendo con gran categoría y calidad que tiene acostumbrada a su hinchada, gol que además de darle la victoria lo aleja en la punta. William que ya es parte de la historia del club Bolívar hoy no dejó de intentar marcar el gol que le diera a su equipo el empate y la victoria, no bajo los brazos los más de 90 minutos.