Bolívar le ganó a San José de visitante

Bolívar saca tres importantes puntos de Oruro ante un Santo muy trajinado.

11040670_10153090082687534_279952187_n

El primer tiempo fue disputado en media cancha principalmente, el equipo local tuvo las principales opciones con Abdon Reyes quien dejaba mal parados a los mediocampistas de Bolívar que la pasaron mal en esta etapa. El equipo de Bolívar por su parte sintió mas de lo previsto la ausencia tanto de Callejón como de Tenorio ya que ni Arce ni Maygua que tuvo de las mas claras logró marcar en el arco de Lampe, pese a todo en el minuto 29 a través de Nelson Cabrera abrió el marcador y puso el 1-0 con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte ni la expulsión de Arnaldo Vera, ya había tenido un encontronazo con Juan Carlos Arce al terminar la primera parte, cambió el ritmo de partido, San José inclusive se envalentonó y fue quien buscó más el arco de Quiñonez, sin embargo Bolívar se hizo fuerte en las contras gracias a la entrada de Saavedra y Alí, el primero luegode un gran pase del colombiano Víctor Córdoba puso el segundo con el que se definió el encuentro.

1. Las ausencias en Bolívar, la visita no pudo contar con importantes nombres en el equipo: Juan Miguel Callejón, Carlos Tenorio, Walter Flores lo que pesó en el volumen de juego.
  2. Un Santo muy cansado, Teodoro Cárdenas dispuso una gran cantidad de titulares para jugar contra Bolívar a pesar que recién ayer llegaron del partido en Perú, fue evidente el cansancio en varios de los jugadores santos.
  3. Cuando no hay delanteros, Juan Carlos Arce fue el único atacante de oficio que tuvo Bolívar y fue muy exigido por sus compañeros para concluir las jugadas de gol, por ello aparecieron un defensor y un volante mixto para darle los goles al celeste.

Nelson Cabrera: Fue el capitán del equipo paceño, marcó el primer gol y manejo los tiempos de su defensa cuando el local buscaba con ahínco el empate.

Tres puntos muy importantes para la Academia que se encarama en la punta a 7 puntos de sus inmediatos perseguidores.

El trajín de los partidos para San José le pasa factura en el cansancio de sus jugadores, Bolívar no quiso aplazar este encuentro y estos son los resultados para el Santo.

0-1 | 29 min | Nelsón Cabrera

1-1 | 88 min | Erwin Saavedra