Bolivar no pudo con Real Garcilaso en Tembladerani

Bolivar cumplió el partido amistoso ante Real Garcilaso, los celestes salieron derrotados pero Soria aprovechó para probar a todo su plantel.

Amistoso

Bolivar disputó el partido amistoso programado ante Real Garcilaso de Perú en su cancha de Tembladerani, el partido se jugó a 45 minutos por tiempo y comenzó a las 10:30 de la mañana.

En el primer tiempo Bolívar alineó con: Romel Quiñonez, Ronald Eguino, Nelson Cabrera y Lorgio Alvarez en la última línea, Walter Flores, Damir Miranda en el medio campo acompañados de Gerardo Yecerotte por derecha mientras que Rudy Cardozo por izquierda, en la delantera se vio a Juan Miguel Callejón junto a William Ferreira y además del último refuerzo celeste Ricardo Pedriel.

A los 10 minutos de haber comenzado el partido un descuido en la banda derecha dejando mal parado a Ronald Eguino que llegó tarde a la marca los peruanos convirtieron el único gol del partido. Los primero 45 minutos fueron muy poco vistosos en cuanto a fútbol  por parte de la academia que le costaba tener la posesión del balón. El elenco incaico hizo uso de una de sus virtudes durante los 90 minutos el ganar en físico a los bolivaristas.

En esta etapa Juan Miguel Callejón tuvo la más clara del partido pero no pudo llegar de cabeza al empate, a Ricardo Pedriel le costó mucho entrar en el partido, recién al minuto 20 pudo generar algo de peligro en el área rival.

Para el segundo tiempo Vladimir Soria dispuso muchos cambios, por lo que la alineación para esta etapa fue: Marcos Argüello, Edu Moya, Edemir Rodriguez, Luis Gutierrez, Leandro Maygua, Leonel Justiniano, Jaime Arrascaita, José Capdevila, Damian Lizio, Ricardo Pedriel -jugó los 90 minutos- y William Ferreira a la mitad del segundo tiempo salió por Miguel Suarez.

Con muchos cambios en cancha el partido también cambio de cara, Bolívar se fue en busca del empate que no pudo concretar pro falta de claridad en ataque, Real Garcilaso tampoco encontró más espacios para aumentar el marcador.

Los que llegaron a Bolívar este 2014

Ricardo Pedriel aún no están al cien por ciento para aportar al equipo, en el caso de Damian Lizio, volvió a mostrar que es ese jugador explosivo en el ataque y que puede desequilibrar a favor de la academia.

Público

Existió un buen número de personas en Tembladerani que vieron el partido, se vió la presencia de la entrenadora boliviana Nelfi Ibáñez así como Marcelo Ortube, directivos de Baisa como Cesar Vento y Javier Zuleta también estuvieron en las graderías observando el partido -que inicialmente estaba pactado para que se a puertas cerradas- pero se permitió que el público y la prensa finalmente observen el cotejo.

Pre Profesional

Ayer martes por la tarde a las 15 horas la Pre Profesional de Bolívar también disputó un amistoso contra Real Garcilaso, el resultado final fue de 1 a 0 a favor del equipo incaico que marcó el gol en el minuto 90 a través de Ramiro Rodriguez, a pesar del resultado adverso Oscar Villegas aplaudió a sus dirigidos por el excelente desempeño que tuvieron ante un equipo internacional.

Balón

El primer tiempo del partido se jugó con el balón Golty, mismo que se ultiliza en el actual torneo clausura en el país. La segunda etapa se cambió al balón con el que se disputa la Copa Libertadores de América.