Bolivar nuevamente se hizo fuerte de visitante

Bolivar consiguió un importante empate en su visita a Lanús en un partido en el que fue de menos a mas y logró dar un paso clave hacia su objetivo de clasificar a semifinales.

cronica lanus bolivar

Bolívar repitió su buena campaña en calidad de visitante y esta vez empató ante Lanús en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores, un partido intenso, de ida y vuelta con opciones para ambos equipos el culminó con el marcador 1 a 1 y con clara opción para que Bolívar intente hacer respetar su localía en el partido de vuelta.

El primer tiempo Lanús tuvo la posesión del balón y el dominio del partido en los primeros minutos, Bolívar comenzó con muchas deficiencias en su última línea lo que aprovechó el equipo local y en el minuto 7 abrió el marcador a través de Benítez tras una asistencia de Blanco, de ahí en adelante Bolívar tardo algo mas en ordenarse en la cancha, de a poco el dominio de Lanús bajó y se fueron al descanso con el 1 a 0 parcial.

La etapa complementaria fue más abierta para ambos equipos, Bolívar creció en ataque con buenas jugadas en especial por la asociación que consiguieron Capdevila y Callejón, Lanús incomodaba a Bolívar con tiros de esquina y tiros libres que Bolívar aprovechaba para irse de contragolpe pero le fallaba la puntada final para consolidar el ataque en gol pero el capitán celeste volvió a aparecer en el momento indicado, en el minuto 91 Ferreira marcó el tan merecido empate, fue 1 a 1 al final del partido.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Bolívar creció a medida que pasaron los minutos. Si bien Bolívar tuvo deficiencias en el inicio del partido en especial en la línea defensiva a medida que avanzaron los minutos se hizo más grande en el campo de juego y nuevamente mostrando su gran juego en calidad de visitante consiguió un empate valioso.

2. Partido de ida y vuelta. Ambos equipos crearon muchas jugadas de peligro tanto el arco de Quiñonez como en el de Marchesín la falta de definición pesó a ambos equipos que perdonaron buenas jugadas frente al arco.

3. Contragolpe celeste. Con un juego ordenado Bolívar aprovechaba de contragolpe para presionar a Lanús, luego de jugadas de tiro libre o tiros de esquina a favor de los locales los celestes se iban con todo al ataque.

LA FIGURA

William Ferreira.- El capitán de Bolívar nuevamente le dio la alegría a su equipo de alcanzar el empate que lo habían trabajado durante todo el partido, el goleador uruguayo que es estandarte de la academia paceña y pilar fundamental del plantel dirigido por Azkargorta consiguió el gol del empate que les da la oportunidad de encarar con cierta ventaja el partido de vuelta en casa.