Bolívar se mete en la pelea al ganar en el Valle

Un intenso clásico nacional se vivió en el valle donde Bolívar supo aprovechar los momentos claves del encuentro para regresar con los 3 puntos a La Paz.

eguino_gol

Un intenso clásico nacional se vivió en el valle donde Bolívar supo aprovechar en los momentos claves del encuentro para regresar a La Paz con tres puntos que lo ponen entre los líderes del torneo, los aviadores pagaron caro la ausencia de sus delanteros, fue 1 a 2 al final de los 90 minutos.

El primer tiempo Bolívar hizo el desgaste en contrapartida a Wilstermann que casi no llegaba a inquietar a Marcos Argüello que fue el elegido para resguardar el arco celeste, a pesar de que los visitantes estaban más cerca de abrir el marcador en el 40 del primer tiempo la figura del aviador Gerardo Garcia Berodia abrió el marcador poniendo el 1 a 0 parcial.

La etapa complementaria fue aun más intensa y movida ya que Bolívar ingresó sabiendo que podía conseguir algo más teniendo en cuenta las deficiencias en ataque por parte de los locales, en el minuto 58 Ronald Eguino marcó el empate y de ahí para adelante el partido se puso para cualquiera de los 2 equipos y a 4 minutos del final del partido el capitán celeste William Ferreira dio la vuelta el marcador y cerró el partido a favor de la academia paceña.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Salida de Ramallo. A los 9 minutos del primer tiempo el entrenador aviador Marcelo Carballo tuvo que hacer un cambio no previsto ya que salió lesionado Rodrigo Ramallo e ingreso Marcelo Flores, un jugador joven al que le faltó convicción para enfrentar a un rival fuerte, esto disminuyó de manera notable la potencia en ataque de los locales.

2. Contragolpe de Bolívar. Los celestes en el primer tiempo de contragolpe tuvieron las opciones necesarias para abrir el marcador pero no lo consiguieron, sin embargo con esta mismo estilo de juego consiguieron no solo el empate de Eguino sino también el gol de la victoria que hizo Ferreira.

3. Definición. La falta de definición en los delanteros es nuevamente una tarea a corregir para Bolívar, antes de que Wilstermann consiguiera el 1 a o Ricardo Pedriel desaprovechó una opción clara de gol donde lo más difícil era errarla, en el lado de los locales la situación fue similar aunque con circunstancias diferentes ya que Augusto Andaveris no pudo ser parte del partido por estar expulsado y la ausencia temprana del único delantero Rodrigo Ramallo pesó en demasía ya que Marcelo Flores que debutó no dio la talla necesaria en un partido tan intenso.

William Ferreira.- El capitán celeste una vez mas fue la figura del partido por la importancia del gol marcado, el delantero uruguayo marcó la desigualdad a minutos de finalizar el encuentro y de esta manera le dio una victoria importante al equipo ya que lo pone en la pelea con los líderes del torneo y aporta mucho anímicamente antes del extenso viaje a México para encarar los octavos de final de la Copa Libertadores de América.