Bolivar sigue sumando puntos y goles

Bolivar consiguió una nueva victoria ante Universitario, los celestes marcaron la diferencia en el partido con una excelente actuación de Callejón.

cronica-sabado-14

Este sábado por la noche Bolivar sumó 3 nuevos puntos en el torneo tras derrotar por 4 -2 a Universitario de Sucre, en un partido que tuvo momentos muy marcados ya que en los primeros minutos  el juego de ambos equipos era muy parejo pero con el pasar de los minutos las diferencias se hacían más claras, Bolívar encontró la diferencia en sus refuerzos españoles que dieron un espectáculo de calidad a las mas de 6 mil personas que se dieron cita en el Siles, mientras que la defensa de la U fue perdiendo su solidez al pasar los minutos.

Al inicio de la primera etapa Universitario se encontraba bien armado en todas sus líneas especial su defensa por lo que Bolívar con paciencia comenzó a buscar los espacios para hacer la diferencia, pero tras un error de Lorgio Alvarez que dio un pase al vacio que fue aprovechado por Ruben de la Cuesta y sorprendió a Marcos Argüello, así Universitario consiguió abrir el marcador y sorprender a todos. Bolívar no tardaría en reaccionar y conseguir el empate por medio de Juanmi Callejón.

Para la segunda mitad Bolívar entró decidido a conseguir la diferencia y a los pocos minutos a través de Capdevila se pusieron en ventaja, sin embargo los celestes no dejaron de atacar y aumentaron la diferencia con 2 goles de William Ferreira que se reencontró con los goles, el tercero para Bolívar fue de tiro penal tras una falta de Alan Loras sobre Juanmi Callejón. En los últimos minutos ya con 3 goles de diferencia Bolívar bajo un poco el ritmo de juego lo cual fue aprovechado por Universitario que consiguió descontar en el minuto 87 y poner el 4-2 final.

———————-0———————-
LAS TRES CLAVES DEL PARTIDO

1. Reacción celeste. Bolívar fue sorprendido en los primeros minutos de la etapa inicial al verse abajo en el marcador, sin embargo sólo pasaron 5 minutos para que encontrara el empate, Bolívar no se cayó ante el primer gol de la U, mas bien reaccionó rápidamente para dar la vuelta el marcador.

2. Universitario propuso poco. Aunque los primeros minutos fueron parejos, luego de abrir el marcador Universitario se dedicó a perder minutos de juego, no solo cuando estaba con un marcador favorable incluso cuando perdían por 4-1 , Bolívar encerró a la U en su área y se les sumó la expulsión de Alan Loras con lo que fue muy poco lo que pudieron proponer o intentar mostrar.

3. La defensa de Bolívar todavía tiene errores. Los 2 goles que marcó Universitario fueron claros errores de la defensa académica, el primer gol una falta de comunicación entre Alvarez con sus compañero hizo que diera un pase al vacio que les costó comenzar abajo en el marcador y el segundo gol de los sucrenses fue también por una desatención en la última línea donde Maygua se equivocó y Pinedo consiguió mandar un centro que fue aprovechado por Manzano. Para este partido la línea de 4 que puso Portugal no fue la más solida.

Juan Miguel Callejón, el español brilló con una gran actuación en este partido, armando jugadas rapidas, dando pases precisos a sus compañeros y marcando un muy buen gol de tiro libre, Juanmi Callejón fue indiscutiblemente el que desequilibró el partido.

LA SINTESIS

Bolívar 4 – Universitario 2 | Torneo Apertura 2013 – 2014

Bolívar: Marcos Argüello, Lorgio Álvarez, Edemir Rodríguez, Luis Gutiérrez, Leandro Maygua, Walter Flores, Leonel Justiniano, Gerardo Yecerotte (Juan Carlos Arce), Juan Miguel Callejón (Miguel Suarez), José Luis Capdevila (Rudy Cardozo), William Ferreira.

Goles: Juan Miguel Callejón – 28; José Luis Capdevila – 52; William Ferreira – 58 (penal), 75.

Amarillas: Edemir Rodríguez, Luis Gutiérrez, Walter Flores.

Rojas: –

Universitario: Marcelo Robledo, Elmer Ferrufino, Alan Loras, Rolando Barra, Enrique Flores, Rolando Ribera, Ramiro Ballivian (Alejandro Bejarano), Mauricio Saucedo, Rubén de la Cuesta (Gustavo Pinedo), Matías Manzano, Ezequiel Gaviglio (Martín Palavicini).

Goles: Rubén de la Cuesta – 23; Martín Palavicini – 87.

Amarillas: Marcelo Robledo, Elmer Ferrufino, Rolando Barra, Rolando Ribera.

Rojas: Alan Loras.