Bolívar solo en la punta

La victoria por 4 goles contra 1 frente a Nacional dejó a la academia solo en el lugar más alto de la tabla. El equipo potosino se quedó sin entrenador

El marcador final en Potosí

Bolívar sacó un importante resultado en su visita a la Villa Imperial, La goleada por 4-1 frente a Nacional Potosí confirmó el buen momento que pasa el equipo celeste sobre todo jugando fuera de casa. Esta victoria dejó a la academia como único puntero tomando en cuenta el empate entre Wilstermann y Oriente Petrolero en el valle.

El primer Tiempo comenzó con muchas oportunidades y sin un claro dominador del mediocampo, ni bien se cumplieron los diez primeros minutos un remate de cabeza de Brunet Hay Pino se estrelló en el travesaño del arco de Bolívar, inmediatamente en el contra golpe una falta en el área sancionada por Joaquín Antequera le dio la posibilidad a William Ferreira de abrir el marcador, pero el goleador no pudo convertir la pena máxima.

Luego de esta jugada el equipo de la villa imperial se adueñó del  partido y tuvo dos chances claras para romper el cero. En el minuto 36 un tiro libre a pocos pasos del área de Marcos Argüello es rematado por Nicolás Tudor y dejó sin opción al arquero cordobés. De esta manera se ponía en ventaja el equipo ranchoguitarras, y con este marcador se fueron al descanso.

Miguel Ángel Portugal, realizó un cambio que marcó la diferencia en el segundo tiempo, el ingreso de Rudy Cardozo en lugar de Leonel Justiniano. El empate llegó en el minuto 58 de los pies del recién ingresado que aprovechó un rebote en el área y sin oposición logró batir a Yadin Salazar.

Tres minutos luego del empate, Juan Carlos Arce aprovechó otro descuido defensivo del equipo de la banda y amplió la cuenta para el cuadro paceño tras una buena jugada colectiva del medio sector celeste. El goleador uruguayo no se quedó fuera del marcador, a los 77 minutos concretó frente al arco de Salazar después de un excelente desborde de Arce. De esta forma Ferreira convirtió su gol número 99 con la camiseta de Bolívar.

Una jugada muy parecida a la del tercer gol con otra asistencia perfecta del conejo, pero en este caso Rudy Cardozo definió con la pierna izquierda y así anotó su primer doblete en el campeonato, a nueve minutos del final Bolívar consolidaba la victoria y el primer lugar de la Tabla de posiciones.

Este resultado consolidó la levantada de Bolívar en el campeonato y por el lado de Nacional Potosí dejó bastantes dudas respecto a su futuro, si bien dirigentes del cuadro potosino aclararon que el viernes se tomó la decisión de destituir a Carlos Leeb de su cargo, hoy después del encuentro recién trascendió en los medios y también fue por estos que llegó a oídos del entrenador.

Síntesis

Nacional Potosí: Yadin Salazar; Miguel Hurtado, Claudio Centurión, Jennry Alaca, Rafael Segovia; Gary Paz (Dustin Maldonado 83´) , Edson Zenteno, Erwin Melgar, Nicolás Tudor (Diego Ardaya 65´); Brunet Hay, Maximiliano Ayala (Dino Huallpa 62´)

Bolívar: Marcos Argüello; Cristian Vargas, Ronald Eguino, Nelson Cabrera, Leandro Maygua (Leonel Morales 85´); Jasmany Campos (Gerardo Yecerotte68´), Walter Flores, Damir Miranda, Leonel Justiniano (Rudy Cardozo 46´); Juan Carlos Arce, William Ferreira.

Goles: Nicolas Tudor (36´); Rudy Cardozo (58´ y 81´), Juan Carlos Arce (61´), William Ferreira (77´)

Arbitro: Joaquín Antequera

Estadio: Víctor Agustín Ugarte