Bolívar venció a Nacional con firma española

Los celestes son imparables en el torneo.

bol_callejon_goleador

Bolívar avanza a paso firma hacia su objetivo del bicampeonato, los celestes derrotaron la noche de este miércoles por 3 goles a 1 a Nacional Potosí que logró descontar pero que solo sirvió para decorar el marcador porque nunca peligró el triunfo celeste.

En el primer tiempo los celestes fueron creciendo minuto a minuto en la cancha, encontrando los espacios necesarios para porder abrir el marcador, es así que en una jugada de ataque, Jiménez por despejar tocó con la mano el árbitro cobró penal y Callejón marcó el primer gol.

El mismo español en una noche inspirada minutos más tarde marcó el segundo, los celestes sin apretar el acelerador dominaron el partido ante un equipo de Nacional que presentó un juego defensivo, un esquema poblado en el medio, con el 2-0 parcial se fueron al descanso.

La etapa complementaria fue similar, los locales como protagonistas, los cambios le funcionaron a Azkargorta, Capdevila ni bien ingresó marcó el tercer gol. Nacional se animó al final a buscar algun gol, intentó inquietar a Quiñonez que con seguridad no paso sustos, finalmente en una jugada confusa por parte de los árbitros Charles Da Silva encontró el descuento y el 3-1 final.

– LAS 3 CLAVES-

1. Primer tiempo. La diferencia que consiguió Bolívar en el primer tiempo fue suficiente para asegurar los tres puntos, la victoria no peligró en ningún momento luego del 2-0.

2. Errores de marca. Si bien Nacional presentó un equipo con mucha marca estos tuvieron errores que les costaron los goles y las otras llegadas de peligro que pudieron haber incrementado el marcador.

3. Españoles. Fue la noche inspirada del par de hispanos celestes que fueron los autores de los 3 goles de la victoria, doblete de Callejón y a los dos minutos de estar en la cancha Capdevila selló el triunfo celeste.

– LA FIGURA-

Juan Miguel Callejón: El español marcó un doblete en este partido, fue quien con su experiencia ayudó a Arrascaita y Ali a crear los ataques celestes.

– LO BUENO-

Bolívar no afloja en el torneo, suma nuevamente tres unidades e intenta mantener la diferencia con sus escoltas, depende única y exclusivamente de sí mismo para lograr su objetivo de coronarse bicampeón.