Bolívar venció a Petrolero y vuelve a alejarse en la punta

Bolivar fue de menos a mas frente a Petrolero y terminó ganando ampliamente en el Siles.

cronica bolivar petrolero

El cuadro de Bolívar dio otro paso y consiguió su objetivo de terminar la primera ronda del torneo con 26 puntos como líder en solitario tras superar por 4-1 a Petrolero de Yacuiba.

En el primer tiempo Bolívar fue creciendo a medida que transcurrían los minutos, Petrolero se paró muy bien en el medio campo por lo que le costó mucho a los celestes abrirse espacios, pero los errores en defensa de los yacuibeños hicieron que llegará el primer gol celeste tras un cabezazo de Maygua que sin mucho esfuerzo abrió el marcador en el minuto 20, pero Petrolero también aprovechó un juego asociado de sus hombres de peligro Martinez puso el 1-1 parcial.

El segundo tiempo tuvo a un equipo de Petrolero que intentó cuidar el resultado buscando el arco rival pero los espacios que dejó fueron bien aprovechados por Bolívar que encontró el segundo gol tras una jugada desafortunada para Olguín que marcó en su propio arco, ese gol afectó también en lo anímico y fueron llegando uno a uno los goles de Saavedra y Tenorio que sellaron este triunfo.

1. Los errores en defensa de Petrolero fueron determinantes para que Bolívar logrará primer abrir el marcador y luego ampliar su ventaja.
  2. El autogol de Olguín también fue algo que marcó el partido porque afecto en lo anímico de su equipo que intentó levantarse y llegar otra vez al empate pero en la siguiente jugada Saavedra liquidó el resultado.
  3. Saavedra y Francisco Rodríguez fueron los de labor más sobresaliente durante el partido, estos jóvenes jugadores nacionales desequilibraron el partido, crearon las jugadas de partido más importante aprovechando cada quien las salidas por su banda.

Erwin Saavedra: El joven jugador orureño fue la figura tras marcar un gol, y estar presente en casi todos los demás goles que marcó Bolívar, su desempeño fue clave para esta victoria donde los celestes no encontraban el camino al gol.

Bolívar consolida una primera ronda casi perfecta con solo una derrota, 8 victorias y 2 empates.

Petrolero intentó hacer un buen partido pero terminó cayéndose por completo hasta llegar al minuto 90.

Quiñonez no entrenó toda la semana con el equipo por un permiso especial, solo entrenó el viernes cuando llegó retrasado a la práctica y fue titular en este partido mostrando varios errores que pudieron haber costado algún gol en contra.