Bolivia cayó y no clasificó en la Copa América

La selección de futsal se enfrentó a Venezuela este jueves en su último partido de fase de grupos.

La selección boliviana de futsal perdió este jueves su último encuentro por la fase de grupos en la Copa América, ante Venezuela por 3-1, derrota que terminó dejando a Bolivia fuera de la clasificación a semifinales del torneo que se juega en Asunción.  Sin embargo, la Verde aún tiene un encuentro pendiente, que definirá si Bolivia se queda con el séptimo lugar del torneo.

Aunque ambas selecciones no tenían chances de clasificar a la siguiente ronda en el Grupo B, los primeros minutos iniciaron con un juego parejo en el SND Arena. El primer gol llegó en el último minuto del primer tiempo, teniendo en cuenta lo reñido que estaba el juego, Venezuela abrió el marcador con el tanto de Gutiérrez, quien aprovechó el área boliviana se encontraba despejada para darle la ventaja a su equipo. Ya iniciado el segundo tiempo, Venezuela anotó su segundo gol a través de Fernández, sin embargo, en el minuto 12, la Verde descontó gracias a Miguel Padilla, quien anotó tras un certero pase de Luis Florero. Pero pocos minutos después, la Vinotinto volvió a marcar, esta vez gracias a un tiro libre de Morillo.

La participación de la Verde no terminó aún en Paraguay, Bolivia se enfrentará al cuarto del Grupo A, Ecuador, en un partido que definirá que selección se queda con el séptimo lugar de Copa América. Dicho encuentro se jugará este sábado a las 12:00 HB. “Será un partido difícil. Ecuador tiene jugadores muy hábiles con la pelota y están aplicando un sistema de triángulos. Mediremos fuerzas y veremos a qué lado se inclina el resultado”, comentó el entrenador Mauricio Arnez sobre el último partido que disputará la Verde.