Bolivia cerró su participación con dos finales en Natación

María José Ribera, Karen Torrez y José Quintanilla llegaron a las últimas competencias por medalla.

En el último día de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, Bolivia peleó por medallas en Natación, pero no las alcanzó. María José Ribera, Karen Tórrez y José Quintanilla llegaron a la Final de 50 metos Libres en su respectiva rama manteniendo al país en las últimas competencias decisivas.

Ribera logró el primer lugar en la clasificación, por su parte Tórrez y Quintanilla lograron pasar de fase al ser los mejores tiempos en el tercer puesto. En la primera Final, Ribera quedó sexta y centésimas después llegó Tórrez. En la rama masculina, Quintanilla fue quinto.

De esa forma, Bolivia cerró su participación en Valledupar, Colombia. Todos los miembros de la delegación nacional se presentaron en sus respectivas disciplinas. El país sumó 14 medallas: 2 de oro, 6 de plata y 6 de bronce.