Bolivia debuta con victoria sobre Perú

Jugando bien, pero desperdiciando varias opciones de gol, Bolivia se impuso a Perú por un gol a cero, en su debut en el torneo Sudamericano femenino de fútbol Sub 17.

Folivia

El cuadro dirigido por Napoleón Cardozo superó así todos los debuts que tuvieron anteriores equipos en torneos femeninos, logrando un triunfo que abre buenas opciones para clasificar al Mundial de la categoría, a disputarse en Costa Rica en 2014.

Llega el gol. Desde el minuto inicial, Bolivia demostró un buen fútbol, copó todos los sectores del campo no dejando libertad de acción al rival, que se vio sorprendido por la velocidad y la buena técnica de las bolivianas.

Empero, pese a generar buenas opciones de gol, este no llegó en la primera etapa, pero sí en la segunda parte, cuando Carla Méndez anidó la pelota en las mallas en el minuto 56′.

Después de ello, Bolivia dispuso de otras opciones, pero también las desaprovechó.

El partido se jugó en el estadio Fernando de la Mora de la ciudad de Asunción de Paraguay.

El próximo rival de Bolivia será Paraguay, mañana, desde las 18:00 en el mismo escenario./AW

Estadio: Fernando de la Mora (Asunción de Paraguay)
Público: 500 personas
Árbitro: Susana Corella (Ecuador)
Asistentes: Viviana Segura (Ecuador) y Lilian Fernandes (Brasil). Yercinia Correa (Venezuela) 4ta.
Gol: 56′ Carla Méndez (B)
Amonestados: 37′ L. de la Cruz (P)
Incidencias: Partido de la fase previa del campeonato Sudamericano Sub 17.

Fuente: El Dia