Bolivia en su primer dia en el Mundial de Tenis

Las representantes bolivianas tuvieron un inicio excelente ante Egipto, los resultados de Bolivia en los Mundiales sub 16 estan aqui.
foto archivo
Foto Archivo

En el primer día de los Mundiales sub 16 Copa Davis y Fed Cup que se desarrolla en el Club de Tenis La Loma de San Luis Potosí de México, el equipo Bolivia en la Fed Cup compone el grupo B y obtuvo un excelente inicio ya que consiguió vencer a su primer rival, Egipto. El primer single jugaron Natalia de Ugarte contra Habiba Lasheen donde la boliviana se impuso por marcadores de 6-3, 4-6 y 7-6. Daniela Ruiz no pudo conseguir el segundo single contra la egipcia Sandra Samir con parciales de 6-1 y 7-6. Con la serie 1-1 todo se definió en dobles, Natalia de Ugarte y Daniela Ruiz  fueron la dupla boliviana que derrotó a las egipcias Hana Mortagy y Sandra Samir en el tercer set con parciales de  7-6 4-6 6-2.

Sin embargo en el Mundial Copa Davis Junior el primer día no fue muy alegre ya que se perdió ante un durísimo rival como fue Australia, Stephan Koenigsfest fue derrotado en el primer single por el australiano Akira Santillan con resultados de  6-0 y 6-3. Rodrigo  Banzer con Marc Polmans perdió el segundo single también por parciales de  3- 6 6 -4  y 6 – 4. En dobles Stephan Koenigsfest y Daniel Arrien perdieron el primer set 6- 1 con Oliver Anderson y Marc Polmans y la serie quedó para Australia.