Bolivia goleada en su debut del Sudamericano Sub 20

La selección femenina llegó al Sudamericano en Chile con escasa preparación previa, que le valió la primera derrota.

La poca gestión por parte de la FBF en el fútbol femenino de Bolivia continúa acumulando consecuencias, en su debut por el Sudamericano sub20 que se juega en Chile, Bolivia cayó goleada ante Ecuador por 5 goles a 1. Siendo este el primer partido de los tres que le restan a la Verde femenina.

Recordando, que el entrenador que estuvo a cargo de la selección sub17 en el sudamericano de la categoría que se jugó en marzo, fue únicamente contratado por la Federación Boliviana de Fútbol para ese torneo, por lo que para este nuevo torneo continental, se tuvo que designar a otro director técnico. Se trata de Pablo Cabanillas Palazuelos, quien lleva trabajando con la Verde poco más de dos semanas según el calendario que armó la Federación, en comparación a otras selecciones que tuvieron al menos un mes de preparación.

Respecto al partido, Ecuador abrió el marcador en el minuto 5 con el gol de Emily Arias pero sólo cinco minutos después, Bolivia logró empatar gracias al tanto de Luana San Miguel. El resto de goles marcados por Ecuador fueron: Nayeli Bolaños (14’,48’, 54’ y 63’). El equipo titular de Bolivia estuvo conformado con: Alba Salazar; Yuditzaq Salvatierra, Tatiana Soleto, Darling Melgar, Luana San Miguel, Jhoseline Quispe, Ingrid Guzmán, Nicole Alurralde y Brizna Sánchez. El próximo encuentro para el equipo nacional será este sábado contra Brasil, desde las 20:30 HB.