Bolivia inicia su participación sufriendo una goleada charrúa

Bolivia no pudo comenzar bien en el sudamericano en Paraguay y cayó por un amplio marcador ante Uruguay.

uruguay bolivia

Uruguay fue superior y práctico ante una selección boliviana que trató de reaccionar y alcanzar el empate parcial y por errores propios terminó cayendo por un claro y amplio 4-1 a favor de los charrúas.

El primer tiempo comenzó con una selección charrúa volcada al ataque, los primeros minutos se jugaron en cancha de Bolivia que recién pudo reaccionar cerca a la primera media hora animándose al primer remate al arco uruguayo, los nacionales se salvaron en diferentes ocasiones por errores propios en defensa que Uruguay no pudo aprovechar por su falta de definición, pero en el cuarto intento Ergas abrió el marcador.

El segundo tiempo comenzó con el gol del uruguayo Valverde a los 3 de haberse iniciado esta etapa, la Selección nacional pudo reaccionar y descontar por intermedio de Vaca que ingresó para el complemento. Con el gol del descuento el partido se hizo de ida y vuelta y cuando Bolivia jugaba mejor llegaron los goles que sellaron la goleada uruguaya, con un doblete de Nicolás Rodríguez que puso el 4-0 final y que pudo ser mal ya que desaprovecharon un penal a favor.

1. Errores defensivos: Desde el inicio hasta el final del partido los errores de la última línea de Bolivia fueron determinantes para que recibiera los 4 goles que pudieron ser más.
  2. Gol del descuento: El gol de Henry Vaca para Bolivia le inyectó fuerza a la selección, le inyectó actitud e hizo que apretara al rival y orillándolo a cometer errores.
  3. Uruguay dominante: Aunque Bolivia trató de reaccionar, el rival fue amplio dominante del partido, al principio le faltó cerrar sus jugadas de ataque pero los uruguayos dominaron el partido y lo plasmaron en el resultado.

Nicolás Rodríguez: El uruguayo marcó un doblete en la goleada sobre Bolivia, ambos goles fueron bien marcados sacando ventaja de errores de la defensa verde.

Bolivia tuvo un cambio de actitud tras marcar el gol del descuento, eso dejó la esperanza encendida de que corrigiendo esos errores claves en defensa se pueda aspirar a conseguir mejores resultados.

Lamentablemente Bolivia inicia su participación en este sudamericano con una goleada en contra, el marcador final fue amplio y el ánimo de los jugadores fue cayendo a medida de que llegaron los goles.

1-0 | 38 min | Robert Ergas

2-0 |48 min | Federico Valverde

2-1 | 57 min | Henry Vaca

3-1 | 72 min | Nicolás Rodríguez

4-1| 84 min | Nicolás Rodríguez