Bolivia no pudo aguantar hasta el final y volvió a caer

Bolivia con mucha entrega no pudo aguantar ante Ecuador que lo superó por dos goles en un partido donde la cancha fue protagonista.

Ecuador no perdonó y le ganó a Bolivia por 2 goles a 0 en Quito este martes, en una cancha que mas parecía piscina que un estadio y que fue determinante para el partido.

El primer tiempo fue parejo y hasta de ida y vuelta, con una incesante lluvia los 45 minutos, Bolivia de manera ordenada logró frenar a Ecuador que desde el primer minuto buscó los goles. Los dirigidos por Baldivieso aprovechando espacios que dejaba el local intento sorprender por ejemplo con Zampiery que con velocidad anunciaba peligro, también con Duk que tuvo una chance y la mandó por encima del arco y con una de las figuras nacionales en este partido con Jhasmani Campos que tuvo de tiro libre la mas clara, lastimosamente el balón pegó en el travesaño, es así que sin goles se fueron al descanso.

La etapa complementaria con el césped mas seco se vio mas fútbol, Bolivia intentó crear algo más de peligro en las contadas ocasiones que tuvo, Ecuador volvió a ser el dominador del balón y transcurrían los minutos y Vaca crecía como la figura del partido, impidiendo y aguantando junto con sus compañeros el cero en el arco, Campos tuvo otra chance de gol que el arquero Dominguez logró despejar con lo justo, la Verde aguantó 80 minutos pero en una desconcentración  Miler Bolaños logró abrir el marcador y finalmente en los minutos de adición se cobró un penal que Caicedo no desaprovechó y puso el 2-0 final.

1. El orden en Bolivia fue clave para que la Verde aguantara al menos hasta el minuto 80 anulando a jugadores peligrosos que tenía Ecuador en cancha.

2. El estado de la cancha, muy mala afectada por la lluvia afectó a ambos equipos, Bolivia sacó algo mas de provecho de la misma mientras que Ecuador fue impreciso y esto lo desesperó

3. Esa actitud y entrega que tanto buscó infundir Baldivieso en sus jugadores se vio en este partido cuando todos hasta los debutantes sin miedo y con mucha voluntad no bajaron los brazos y luchar sin miedo alguno.

Daniel Vaca: El guardameta fue la principal figura del partido, todo el primer tiempo se mostró seguro con salvadas increíbles y en la etapa complementaria los goles no fueron culpa solamente de el le faltó un poco de ayuda de sus defensores.

1-0 | 80 min | Miler Bolaños

2-0 | 90+4 min | Felipe Caicedo (penal)