Bolivia pagó caro regalar un tiempo

Colombia se volvió a llevar los puntos del Hernando Siles, esta vez una selección práctica logró imponerse a una Bolivia que entró adormilada y cambió totalmente en el segundo tiempo, el marcador final fue 2 a 3. El primer tiempo la Verde vio y dejó jugar al rival que con figuras de talla mundial no perdonó y se puso arriba con goles de James y Bacca, ante una defensa pasiva que sólo atinó a mirar como llegaron para dar tremendos remates al arco de Quiñonez.

Pero el segundo tiempo fue otra cosa, Bolivia cambió totalmente su actitud y entrega, el ingresó de Duk fue la clave para este cambio, en consecuencia Arce logró descontar de penal y Chumacero tras un pase de Duk que peleó con todo la pelota sin miedo dio la asistencia perfecta para una buena definición. El Siles renacía y se emocionaba ya que el empate avizoraba hasta poder remontar el marcador pero sobre los minutos de adición otro error atrás hizo que Cardona marcará el gol final que silenció a todo el estadio miraflorino.

-LAS INCIDENCIAS-

Yasmani Duk: El delantero nacional ingresó en el segundo tiempo a cambiarle la cara a la Selección boliviana, le contagió energía, fuerza y decisión para ir a buscar sin miedo y con decisión el arco rival.

-LAS CLAVES-

1. Bolivia tuvo un primer tiempo muy pasivo, esperaba el balón en lugar de buscarlo, no iba a la marca con decisión, en los dos goles que recibió en esta etapa vio como los atacantes llegaron al área y remataron sin ninguna dificultad.
  2. Las grandes figuras de Colombia como James, Bacca y Cardona tuvieron una chance para atacar, no la desaprovecharon, jugadores de alta jerarquía no fallaron en la única chance clara que tuvieron para darle el triunfo a su Selección.
  3. El segundo tiempo Bolivia tuvo otra cara, otra entrega que los llevó a empatar parcialmente el encuentro, pero faltó inteligencia para encontrar la calma y mantener al menos el empate.

0-1 | 10 min | James Rodríguez

0-2 | 41 min | Carlos Bacca

1-2 | 49 min  | Juan Carlos Arce (penal)

2-2 | 62 min | Alejandro Chumacero

2-3 | 90+1 min | Edwin Cardona

La sexta fecha de las clasificatorias mundialistas se disputará entre el martes 29 de marzo y el miércoles 30, Bolivia debe enfrentar a Argentina en el estadio Mario Alberto Kempes en territorio del vecino país, mientras que Colombia recibe nada más y nada menos que a la fuerte Selección de Ecuador.