Bolivia perdió contra Paraguay en la categoría sub-23 en el amistoso

Tras el rebote del arquero, Daniel Lino fue el único anotador para la Verde ante la derrota en Asunción.

Los resultados se invirtieron. En la noche del sábado, se volvieron a ver las caras las selecciones sub-23 de Paraguay y Bolivia por el segundo amistoso del microciclo en preparación para el Preolímpico 2024. La Albirroja consiguió el triunfo por 3 a 1 ante la Verde, con anotaciones de Bobadilla, Viera y Peralta para los locales; y de Daniel Lino para los invitados.

En este nuevo episodio, el once titular de Pablo Escobar fue compuesto por Mauricio Adorno en el arco; Yomar Rocha, César Romero, Efrain Morales, Andres Moreno, Daniel Lino, Miguel Villaroel, Carlos Sejas, Jose Briceño, Lucas Chavez y Luis Pas; con la novedad de Enzo Monteiro, goleador del duelo anterior, esté en banca.

El primer tiempo comenzó con anotaciones tempranas; a los 7´, con la asistencia de Kevin Parzajuk a Damián Bobadilla, abrió el marcador a favor de los guaraníes. Otra vez a los 35´, apareció Parzajuk para asistir a Wilder Viera para que desde el medio campo avance al ataque, superando a la defensa de la Verde y ser el encargado de convertir el segundo.

En la segunda mitad, exactamente a los 64´, el paraguayo Fabrizio Peralta remató directo al arco, sin lograr que portero Adorno alcance el balón, anotando el 3 – 0 del duelo. Sin embargo, los nacionales bolivianos no se quedaron con las ganas, que a los 70´, tras el rebote del arquero González, el nacional Daniel Lino sorprendió el tiro que terminó en gol para la Verde.

Pese a la anotación, el partido finalizó con el marcador 3 a 1 a favor de Paraguay, quienes festejaron su triunfo, luego de caer con Bolivia en el primer duelo del miércoles. Con este final, se concluyó el microciclo de preparación con miras al Preolímpico sub 23 con sede en Venezuela, que se desarrollará del 20 de enero a 11 de febrero del próximo año.