Bolivianos pasan a la final en 100 m caminata sobre nieve

Buenas noticias desde Corea del Sur, los dos deportistas cochabambinos terminaron entre los 3 primeros de su semifinal.

invierno corea

Los atletas cochabambinos Carmen García y Edson Choque, que compiten en los Juegos Mundiales de Invierno que se desarrollan en Pyeongchang, Corea del Sur, tuvieron un buen inicio en su participación, porque lograron acabar entre los tres primeros en sus series, en la prueba de los 100 metros en caminata con raquetas sobre nieve.

Carmen García, que compitió en la serie F11 terminó la prueba en la tercera posición en las rondas preliminares de los 100 metros. García recorrió el tramo en un tiempo de 22,60 segundos. El primer lugar fue para Yuen Ling Law, de Hong Kong, quien fue 53 centésimas más rápida.

Edson Choque, que estuvo en la serie M08 en los 100 metros, terminó segundo en la prueba, con un tiempo de 18,81 segundos, a 1,49 segundos del primero que fue el alemán Anton Grotz. Con estos tiempos ambos se clasificaron a la final que se correrá el sábado 2 de febrero.

Entretanto, Delizia Figueroa, de Santa Cruz, ocupó la sexta ubicación en su serie F10 con un tiempo de 30,81 segundos; mientras que el otro cruceño Gerson Salas, que estuvo en el mismo grupo que Choque, fue quinto con un tiempo de 21,51 segundos.

Los deportistas bolivianos no competirán hoy, pero mañana volverán a la acción en las pruebas de los 400 metros y los relevos de 4×100.

Fuente: Los Tiempos