Bulacia logra trepar en esta tercera etapa

Los cinco piloto que siguen en competencia en coches llegaron a la meta, tuvieron el inconveniente de correr bajo una torrencial lluvia, algo que no sufrieron las motos y las cuadras, pero si los vehículos.

En una prueba lineal nuevamente, más propia del Rally Mundial que del Dakar, Marco Bulacia, experto en el tema pudo sacar algo de ventaja, ya sin problemas en su camioneta Toyota, voló y anotó un tiempo de 02h28m24s para poner su nombre en el puesto 32 de esta tercera etapa y subió algunos puestos en la general para anotarse en el puesto 38.

Rodrigo Gutiérrez que el primer día sorprendió a todos, mantuvo bien ritmo, anotó 02h40m28s para quedar en el puesto 57 de la etapa y 47 en la general. Julio Roca fue el tercer piloto boliviano del día con 03h03m43s en el puesto 84; Mientras que Fortunato Maldonado llegó con 03h04m47s en el puesto 86 y Delio Velázquez llegó con 03h23m50s en el puesto 97. Luis Barbery ya no fue parte de esta etapa tras abandonar la competencia por el incendio que sufrió su Buggy en la segunda etapa del Dakar.

Así todos los componentes que siguen en competencia del Team Bolivia llegaron a Jujuy, antes que el Rally tenga su primera etapa maratón para luego ingresar a Bolivia. La prueba fue liderada por un especialista de World Rally, Sebastian Loeb en su Peugeot se dio el gusto de volver a ganar la etapa con 18m45s de ventaja sobre Marco Bulacia. Completaron el podio Carlos Sainz también en Peugeot y Nasser All-Attiyah en su Mini.