Chile se queda con los primeros puntos en la Copa

Chile sentenció el partido en dos jugadas, sin mucho que le sobre, sin mucha superioridad sobre Ecuador le ganó por 2-0 en el Nacional de Santiago.

chile2015_golvidal

Chilenos y ecuatorianos jugaron un gran primer tiempo, sobre todo el inicio del equipo rojo fue fundamental para que el juego sea electrizante. Alexis de movida tuvo dos claras en menos de tres minutos. Eso fue un aviso de lo que nos deparaban los siguientes minutos del juego.

Los rivales de Bolivia corrieron todos los primeros cuarenta y cinco como si fueran los últimos del torneo, y eran los primeros, así fue el ritmo propuesto por Sampaoli y Quinteros, pero el gol no llegó nunca para infortunio de ambos.

En el complemento el equipo rojo encontró algo que terminó desnivelando la balanza a su favor, el corazón de sus principales figuras, Alexis, Bravo y Vidal, fueron fundamentales, uno de ellos anotó el primer gol de penal, el Alexis no hizo gol, pero fue explosivo y asistió a Vargas en el segundo y definitivo tanto. Justo en los momentos más complicados para el arquero chileno que logró mantener su arco en cero en el inicio de la Copa y quedarse con los puntos del inaugural.

1. La precisión de Valdivia y la velocidad de Alexis fueron fundamentales a la hora de sorprender a la defensa ecuatoriana.

2. La fuerza de Paredes en la banda derecha fue su mejor arma para trepar y sorprender, además de permitirle a Jeferson Montero tener espacios claros para soprender a Chile.

3. Claudio Bravo estuvo antento, logró contener importantes pelotas en su contra, y corregir muchos errores defensivos de su equipo que lo dejaron expuesto.

Arturo Vida. La fuerza de Vidal, fue importante para ganar el medio campo en el momento más duro su fuerza hizo diferencia para desnivelar el juego, no solo por el gol de penal si no porque fue el factor de desquilibrio en ese peleado medio campo.

El arbitraje de Pitana fue bueno, paso desapercibido, el penal estuvo bien cobrado, no se dejó impresionar con las acciones rápidas que tuvo el intenso partido.

Para Gustavo Quinteros este segmento, desde que asumió en Ecuador no sabe de victorias.

1-0 | 66min | Arturo Vidal de penal

2-0 | 83min | Eduardo Vargas de contra golpe