Chile y un triunfazo para repuntar en la tabla

Con goles de Paredes y Vargas, el equipo trasandino le ganó por 2-0 a Uruguay, quedó cuarto y dejó al charrúa afuera de la zona de clasificación.

chile uruguay

Chile consiguió esta noche una importante victoria frente a Uruguay por 2-0, en la ciudad de Santiago, en el cierre de la doble jornada de Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Brasil 2014.

El entrenador argentino Jorge Sampaoli lo convocó a Esteban Paredes para este partido en lugar del suspendido Alexis Sánchez y el delantero abrió el marcador a los 10 minutos del primer tiempo, tras errores de Matías Aguirregaray y Alvaro Pereira.

La Celeste estuvo cerca del empate en el complemento con remates desde afuera del área y el argentino Néstor Pitana no sancionó un penal después de una clara mano de Gonzalo Jara. Ya a los 33m, Eduardo Vargas selló el resultado luego de que Fernando Muslera le sacara el gol a Mauricio Islas.

Con este triunfo, Chile suma 15 unidades y está cuarto en la tabla de posiciones, por lo que en estos momentos estaría consiguiendo una de las plazas directas para el Mundial. Uruguay, por su parte, se quedó en los 13 y, al menos hoy, está afuera de Brasil 2014.