Clásico cruceño y el famoso minuto 90

Blooming y la ventaja en los minutos finales de los enfrentamientos ante Oriente Petrolero.

Blooming y Oriente Petrolero, protagonistas del clásico cruceño, uno de los más importantes y apasionantes del país, se enfrentan, lógicamente, en partidos que duran más de 90 minutos, pero son esos minutos de adición, los que advierten que el nerviosismo no termina hasta que el silbato suene.

En 10 de los últimos 18 enfrentamientos se marcaron goles en el bendito minuto 90, denominado por los fanáticos. La última oportunidad fue en la victoria por 1 a 2 de Blooming el pasado 12 de marzo, Fernando Arismendi y Jefferson Tavares le dieron la victoria al Celeste, mientras que Hugo Dorrego anotó para el Albiverde.

En el conteo de estos diez clásicos, Blooming ganó en cuatro juegos en los que el empate parecía ser el resultado, en dos le sirvió para la igualdad, en uno liquidó el partido y en uno descontó, mientras que Oriente Petrolero redujo diferencia en uno y sentenció goleada en otro.