Cochabamba campeón de ciclismo de ruta

Gilver Zurita, Juan Cotumba y Justino Flores ocuparon los primeros lugares en élite. Piter Campero ganó en la división Sub-23.

81052926-c851-41c9-bb92-dc0ba4a15b84

El equipo cochabambino de ciclismo de ruta se quedó con el primer puesto del nacional de la especialidad, que se disputó el fin de semana en Oruro.

Los vallunos sumaron siete medallas para lograr la corona, de éstas tres fueron de oro, una de plata y tres de bronce.

El segundo lugar lo ocupó la delegación local al acumular dos medallas doradas, dos de plata y ninguna de bronce, seguidos por Chuquisaca con una de oro, dos de plata y una de bronce.

El presidente de la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC), Gualberto Escóbar, informó que en la jornada de ayer los pedalistas recorrieron 156 kilómetros, en los que se impuso el cochabambino Gilver Zurita con un tiempo de 4 horas, 4 minutos y 41 segundos; el segundo lugar fue para el sucrense Juan Cotumba con 4h.07’19” y tercero quedó el orureño Justino Flores con 4h.07’19”. Éste perdió ante el capitalino en el sprint final, por ello tienen el mismo tiempo.

En la categoría Sub-23 el vencedor de la jornada fue el valluno Piter Campero, segundo el potosino Leandro Soliz y tercero quedó el orureño Sandro Checa.

Escóbar destacó la participación de Soliz, quien comenzó a brillar desde la anterior fecha.

En la rama femenina la ganadora fue la ciclista local Gladis Choque, segunda quedó la chuquisaqueña Valeria Escóbar y tercera la cochabambina Karen Salazar. El próximo nacional de ruta será en Chuquisaca.

Fuente: Pagina Siete