Cochabamba ganó el Nacional Open de Karate

Los vallunos vencieron a Santa Cruz en un emocionante duelo en el Coliseo Evo Morales, donde obtuvieron 37 medallas de oro, 33 de plata y 69 de bronce.

Luego de un apasionante duelo con Santa Cruz, la delegación de Cochabamba se impuso en el IX Campeonato Nacional Open de karate que culminó el domingo en Sucre al cosechar 37 medallas de oro, 33 de plata y 69 de bronce.

Durante el fin de semana, se llevó a cabo el certamen, que fue el primer clasificatorio para conformar la selección permanente de la gestión 2024. También fue clasificatorio para definir el equipo nacional que participará en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud (del 4 al 14 de abril) el próximo año, cuyos nombres dará a conocer más adelante la Federación Boliviana de Karate.

Participaron 376 deportistas de diferentes departamentos que compitieron en distintas categorías de las modalidades de Kata (formas) y Kumite (combate). El coliseo Evo Morales de la zona Cobolde albergó las diferentes competencias.

A lo largo de los dos días del evento, los karatecas vallunos y cruceños pelearon de tú a tú en el medallero hasta que los cochabambinos sacaron la ventaja suficiente para quedarse con el primer puesto de la clasificación.

Los vallunos tuvieron un importante aporte de sus deportistas como Ariadne Plata, quien fue la más destacada del certamen por las 3 preseas de oro. También sobresalieron Delia Luján con 2 medallas de oro y 1 plata ; Andrés Terrazas, Fiorela Quiroga, Gabriel Vargas y Leonardo Vargas con 2 oros cada uno Además Aylen Vásquez alcanzó 1 oro y 1 plata.

Santa Cruz se tuvo que conformar con el segundo puesto al terminar con 30 metales o dorados, 37 de plata y 34 de bronce. En el último puesto del podio y bastante lejos quedó Chuquisaca con 7-4-15, mientras que Beni fue cuarto con 5-4-17.