Con actitud, corazón y goles, la Verde ganó en Valparaiso

Bolivia logró después de muchos años una victoria en Copa América, se impuso a Ecuador y hace soñar con mejores resultados en Chile.

cronica bolivia 1

Tuvieron que pasar muchas Copas América para que Bolivia pudiera volver a celebrar, esta vez lo hizo en Valparaiso, con go

En un primer tiempo perfecto para Bolivia, volvió a ingresar ese equipo decidido a ganar, con mucha actitud del primer partido, es  así que en el minuto 4 del partido de cabeza el gran capitán Ronald Raldes de cabeza ponía a la Verde en ventaja y manteniendo esto Smedberg a los 17 aumentó el marcador con un buen remate que terminó dentro del arco.

En esta etapa fue vital la intervención de Quiñonez ya que Ecuador se fue en busca del descuento con mucha velocidad pero al hacerlo también cometió faltas en esa su desesperación, minutos más tarde el árbitro sancionó una falta de Zenteno y cobró penal para Ecuador que en el primer remate anotó pero en la repetición por invasión Quiñonez sobresalió.

En el minuto 42 tras una fuerte falta sobre Lizio que recibió una patada en la cara, el árbitro sanciona penal esta vez para Bolivia y Martins no falla en la definicion y hace que se vayan al descanso 3-0.

El segundo tiempo Ecuador ingresó decidido a conseguir los goles, a los dos minutos de haberse iniciado esta etapa a través de Valencia descontaron, a medida que transcurrieron los minutos fue inclinando la cancha haciendo que se juegue casi toda esta etapa en cancha boliviana, los dirigidos por Quinteros consiguieron importantes llegadas, generaron peligro pero fallaron en definición.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. La actitud del equipo boliviano es sin duda algo que hace tiempo no se veía, todos peleando cada balón, corriendo y ayudando con orden y según lo trabajado.
  2. Los penales fueron decisivos porque al haberlo fallado Ecuador le pegó en lo anímico para poder levantarse del 2-0 en contra mientras que para Bolivia los ayudo a ganar confianza por la ventaja en goles que consiguió.
  3. El segundo tiempo, Ecuador presionó a Bolivia en su cancha y le complicó toda la etapa, pero aunque Bolivia se dedicó a defender lo hizo bien y es así que sumó los puntos.

Romel Quiñonez. El arquero fue la figura, tapó todo, tapó un penal y fue atento e inteligente en cada balón que llegó al área boliviana.

-LO BUENO-

Con actitud y corazón Bolivia consiguió una victoria importante que hace que dé un paso a la tan soñada clasificación a una próxima fase en Copa América.