Con división de honores Perú y Bolivia cerraron su participación

Bolivia y perú se despidieron con un empate de las eliminatorias, en un partido por cumplir y sin público ambas selecciones definieron el orden del fondo de la tabla.

LIM20. LIMA (PERÚ), 15/10/2013.- El peruano Josempir Ballón (d) es marcado por el boliviano José Luis Chávez (i) hoy, martes 15 de octubre de 2013, durante un partido por las eliminatorias al mundial de fútbol Brasil 2014, en el estadio Nacional de Lima (Perú). EFE/Paolo Aguilar

En un partido por cumplir las selecciones de Perú y Bolivia cerraron su participación en las eliminatorias con división de honores al terminar empatados 1-1, en un partido en el que ninguno fue más que el otro, el local que se conformó con su parcial victoria y dejo que Bolivia avanzara en el transcurso del partido y encontrará el rumbo para el empate final. Dejaron claro porque se despidieron sin oportunidad alguna de decir presente en Brasil el 2014.

En el primer tiempo Perú manejó más el balón y supo abrir espacios que hacían que Bolivia separe mucho sus líneas, en el minuto 18 Yoshimar Yotún tras un error de Edward Zenteno en la defensa y llegando muy bien de forma colectiva abría el marcador a favor de los locales en un primer tiempo donde Bolivia no salió a proponer el juego. Martins en complicidad con Chavez tuvieron la más clara de los primeros 45 minutos pero la suerte no acompaño la jugada y se fueron al descanso con victoria parcial para Perú.

En el segundo tiempo Bolivia cambio de idea y jugó un partido distinto, salió a manejar el partido llevo sus líneas para adelante lo que le permitió tener más opciones de conseguir el empate que llegaría en el minuto 46 en los pies de Diego Bejarano que muy concentrado en el partido aprovecho un rebote que dio el portero Penny tras un primer intento de Martins, luego del empate con poca intensidad ambas selecciones trataron de conseguir la desigualdad que nunca llegaría y de esta manera en un partido sin publico Perú y Bolivia jugaron por cumplir y lamentando una eliminatoria mas no conseguir absolutamente nada.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1.  La propuesta de Bolivia.  Bolivia un partido mas no entro a proponer el juego, el esquema que presentó Azkargorta en un partido donde no había nada más que perder fue muy mezquino lo que pesó en el primer tiempo donde se fue con una parcial derrota. Pero con tan solo un cambio, con el ingreso de Arce que aportaba mucho en la creación de jugadas peligrosas le cambio la cara a Bolivia y terminó siendo el que más propuso en la segunda mitad.

2. La concentración. Bolivia para este partido demostró en casi todos sus hombres la concentración en el partido, Diego Bejarano producto de estar metido completamente en el partido acompañó la jugada de Martins y pudo marcar el empate, por el otro lateral Marvin Bejarano con mucha concentración pudo cortar varias jugadas claras de Perú y Romel Quiñonez  que también estuvo atento a la hora de defender el arco.

3. Los errores del adversario. Fue el principal factor para que llegaran los goles en ambos equipos, en el caso de Perú, los locales aprovecharon un error en la salida del defensor Zenteno y para el empate Bolivia aprovecho que Bejarano llegó solo por su banda. Perú aprovechó para jugar al contragolpe los errores de Bolivia y del otro lado Bolivia intentó sacar ventaja de la conformidad que demostró Perú.

Diego Bejarno. Fue la figura del partido ya que además de marcar el gol del empate siempre acompañó las jugadas de peligro y fue en busca del arco rival junto a Marvin Bejarano por el otro lateral fueron los que mas fuerza en creación y en ataque con desbordes le dieron a la selección boliviana