Con el fantasma de la Libertadores

The Strongest sufrió las secuelas, psicológicas y futbolísticas, de su eliminación en la Copa libertadores de América, no encontró su fútbol y fue goleado.

images (2)

The Strongest sufrió las secuelas, psicológicas y futbolísticas, de su eliminación en la Copa libertadores de América, no encontró su fútbol y fue superado por Universitario que supo aprovechar las deficiencias del aurinegro.

Desde el primer minuto se vio a un Tigre nervioso e impreciso que no supo romper la muralla de 8 hombres que propuso el equipo rival. Fue así que Fierro, verdugo del Tigre en el campeonato, aprovechó una desinteligencia de Vaca y Barrera y marcó el 1 a 0 a los 33 minutos.

El local intentó reaccionar y casi logra el empate pero el remate de Escobar, desaparecido en gran parte del partido, pegó en el travesaño.

Cuando mejor jugaba el Tigre, al inicio del segundo tiempo, la “U” aprovechó la fragilidad defensiva de su rival, debilitada aún más con la salida de Barrera, y mediante un fuerte remate de Ríos aumentó la cuenta a los 60 minutos.

Nueve minutos después parecía que llegaría la reacción del local, un pase Escobar dejó sólo a Reina que con un toque suave venció la resistencia de Elduayen a los 69 minutos; sin embargo 4 minutos después fue el mismo Eduardo Fierro quien liquidó al atigrado herido y anotó el 3 a 1 a los 73 minutos.

A partir de ese minuto el Tigre no pudo hacer nada más, parecía que sólo querían que el partido terminara, y eso lo aprovechó Escalante para, tras una jugada personal y una extrema pasividad de la defensa y el arquero, marcar el definitivo 4 a 1 a los 79 minutos.

Con el resultado la “U” se acomoda en la tercera ubicación del certamen y complican al equipo de Villegas que debe dar vuelta la hoja rápidamente para enfrentar a Bolívar el miércoles venidero.

Síntesis: The Strongest 1- Universitario 4

The Strongest: Daniel Vaca; Diego Bejarano, Marcos Barrera (Kenny Cunningham 45′), Roy Smith, Jair Torrico; Nelvin Soliz, Alejandro Chumacero, Walter Veizaga (Luis Melgar 70′), Daniel Chávez (Mauricio Saucedo 45′); Pablo Escobar y Harold Reina

Universitario: Federico Elduayen; Oscar Añez, Alan Lloras}, Rolando Barra, Saul Torrez; Luis Liendo, Rámiro Ballivián, Edgar Escalante, Alejandro Bejarano (Jesús Gallegos 81′); Gabriel Ríos (Matías manzano 63′), Juan Eduardo Fierro (Cristian Urdinea 87′)

Goles: Fierro (Uni) (33′ y 73′)), Ríos (Uni) (60′), Reina (TST) (69′) y Escalante (79′)

Árbitro: Joaquín Antequera

Estadio: Hernando Siles (La Paz)