Constanza Quiroga fue la mejor de Bolivia en el primer día en Abu Dhabi

La golfista boliviana se encuentra en el puesto 102 en el Mudial Amateur de Golf, Florencia Cuéllar y Victoria Suárez la siguen de cerca.

Constanza Quiroga fue la mejor de Bolivia en la primera ronda del Campeonato Mundial de Golf Amateur por Equipos “Copa Espírito Santo”, que se disputa en Abu Dabi, al ocupar el puesto 102.

Por primera vez, Bolivia participa en el evento y lo hace con el equipo femenino compuesto por Quiroga, Florencia Cuéllar y Victoria Suárez, quienes fueron acompañadas por Genaro Sanjinés, presidente de la Federación Boliviana de Golf (FBG). En la primera ronda, Quiroga fue la mejor del país con los 80 golpes que logró, mientras que Suárez está en el puesto 106 (82) y Cuéllar se ubica en el 108 (87).

Además de Bolivia, compiten otros tres países latinoamericanos: Colombia, México y Chile. El torneo se lleva a cabo en los campos del Abu Dabi Golf Club y contará con un total de 72 hoyos (18 por día) para definir las competencias por equipos e individuales.

La española Cayetana García-Poggio ocupa la primera posición y es escoltada en el podio por la irlandesa Sara Byrne y la india Avani Prashanth, todas ellas con 68 golpes. En la competencia por equipos.

Bolivia se sitúa en el puesto 36 con un total de 162 golpes, España lidera la clasificación con 137 golpes, seguida por Canadá con 138 e Irlanda con 139. Este jueves se llevará a cabo la segunda ronda de 18 hoyos.