Copa América Femenina: Resumen de la 1° fecha del Grupo B

Las siete veces campeonas demostraron porque son las favoritas del torneo.

La selección brasileña demostró porque es la favorita en este torneo. Deyna Castellanos como la principal figura de Venezuela.

¡Debut de triunfos y derrotas! La selección argentina perdió por una goleada de 4 a 0 contra las favoritas del certamen, Brasil. Por otro lado, la selección venezolana derrotó por la mínima diferencia a las uruguayas en la novena edición de la Copa América Femenina con sede en Colombia.

La primera fecha del torneo Sudamericano con pase directo al Mundial Australia – Nueva Zelanda acabó este sábado para el grupo B conformado por las selecciones de Argentina, Brasil, Perú, Uruguay y Venezuela. En esta jornada con el descansó La Blanquirroja, ya se posicionan en la Tabla.

El enfrentamiento encargado de abrir el segundo día de esta edición fue Uruguay VS Venezuela. Los primeros 45 minutos fueron parejos con varias opciones de goles para ambos equipos que se limitaron a festejar, entre ellos con la habilidad de la venezolana Deyna Castellanos quien dio el primer aviso con su remate al arco; por otro lado, la charrúa Carolina Birizamberri remató, pero fue directo al travesaño. Los restantes minutos se le llevó Venezuela con la gran figura que hizo Castellanos al anotar el único gol del partido, dando el triunfo al Vinotinto.

La primera fecha terminó de la mejor manera con ganador en el clásico Sudamericano esperado, Brasil vs Argentina. La selección argentina no tuvo en buen inicio en el torneo al caer contra su rival. Los primeros 15 minutos fueron las referentes; sin embargo, minutos después con la habilitación de Zaneratto llegó el gol por parte de Adriana Leal. Esta anotación marcó el desequilibrio en el equipo dirigido por Germán Portanova. El segundo gol llegaría con una discutible falta que cobra la árbitra a favor de las Canarinhas, Zaneratto fue quien anotó. El regreso del descanso fue decisivo para sentenciar el triunfo de las Verde-Amarela, con lel segundo gol de Leal da Silva y de Debinha.

Estos resultados posicionan a Brasil en primer lugar, le sigue Venezuela por diferencia de goles, y después Perú, quien no participó. Argentina está en último y buscará remediarse ante las Blanquirrojas este martes a las 20 hrs. En la misma fecha, Uruguay enfrentará a las punteras a las 17 hrs. Las Vinotintos descansan.