Cotumba cerca de lograr la carrera a su favor

En una espectacular cuarta etapa, Bolivia volvió a subir al podio de ganadores de la II Vuelta al Sur de ciclismo.

vuelta_cotumba

El cochabambino Gilbert Zurita (Pío Rico) fue el ganador de la jornada, tras recorrer 126 kilómetros. El potosíno Juan Cotumba (Pollito Rico) no suelta el primer lugar de la clasificación general.

La competencia de ayer fue la más emocionante de esta versión. En los últimos kilómetros de la prueba, el líder Cotumba sufrió los constantes ataques de los equipos de Ecuador y Venezuela en la ruta Tres cruces, Potosí.
“No trabajamos bien en equipo, pero al final logramos mantener el primer lugar en la general”, explicó Cotumba tras el final de la competencia internacional.

“Hasta los últimos 10 kilómetros para el final de la cuarta etapa, Cotumba perdía la malla de lider, inclusive el segundo lugar del ecuatoriano Cleber Cuasquer, de la general individual también corría riesgo. Ambos tuvieron que trabajar juntos para descontar la amplia diferencia que los ciclistas que se adelantaron. Al final, los dos lograron descontar y por escasos segundos Cotumba logró mantener el liderato de la general”, contó Gualberto Escóbar, presidente de la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC).

Zurita, ganador de la cuarta etapa, culminó la cita con un tiempo de tres horas, 15 minutos y 36 segundos.

En el segundo lugar quedó el llanero Maky Román (Banco Prodem Kino), con 3h15’48’’. En el tercer puesto quedó el ecuatoriano Jhonny Caicedo (Nanalvial-Gad), con 3h16’34’’.

En la general, Cotumba sumó 13h55’31’’. En el segundo puesto está Cuasquer, con 13h55’41’’. Caicedo es tercero con 13h55’46’’. La quinta etapa y última etapa de la carrera internacional arrancará a las 8:00, con un recorrido de 156 Km.

Fuente: Pagina Siete