Daniela Ruiz y Luis Molina conquistan el torneo G1 de tenis

dani ruiz

Los tenistas Daniela Ruiz, en 16 años, y Luis Molina, en 14, se coronaron ayer como campeones nacionales en sus respectivas categorías en el torneo Nacional G1 de tenis que se disputó ayer en las canchas del Club de Tenis Cochabamba.

Con estas dos nuevas conquistas, los tenistas vallunos consiguieron en la semana cuatro títulos en las categorías 12, 14, 16 y 18 años.

Al igual que en la categoría 16 años, Ruiz se quedó con el cetro en 18 tras doblegar en la final a Moira Miranda (LPZ) por 2-0, con parciales de 6-1 y 6-1.

Tras este triunfo, Ruiz se prepara para competir en la II Copa Federación de tenis.

En la otra final de damas, en la categoría 14 años, el duelo cruceño fue para Susan Salinas sobre Hortencia Birnbaumer por 2-1, con parciales de 6-4, 1-6 y 6-3.

MOLINA Y DELLIEN EN VARONES

El valluno Luis Molina disputó una final totalmente local. En esta instancia se enfrentó a Rodrigo Jara (CBB), al cual derrotó por 2-1, con parciales de 3-6, 6-1 y 6-1.

Esta victoria se suma a la larga lista de éxitos del joven tenista que culminó el torneo en la categoría 14 años.

En varones 18 años, el beniano Murkel Dellien derrotó casi sin atenuantes al paceño Luis Felipe Tirado por 2-1, con parciales de 6-1 y 7-6 (0).

Al igual que en la final de 16 años, Dellien derrotó a Tirado.