Debut con derrota para Bolivia en el Sudamericano

La selección femenina del país sufrió una goleada en su comienzo en el Sudamericano sub 17.

En su debut en el Sudamericano sub 17 en Uruguay, Bolivia perdió por 5 a 1 contra Paraguay por el Grupo B del torneo. Primera derrota que para muchos, es el reflejo de la inexistente gestión previa en la selección menor femenina por parte de la FBF, que contrató un entrenador a poco más de dos semanas del inicio del certamen.

Aunque Bolivia abrió el marcador en el minuto tres gracias a Yadira Pedraza para la alegría boliviana. Paraguay empató en el minuto 31 de juego con gol de Fátima Acosta, a partir de ahí, las paraguayas empezaron a tomar vuelo y antes del final del primer tiempo, Fiorella Fernández, Adriana Martínez y nuevamente Fátima Acosta, sentenciaron el 1-4 en la primera mitad en contra de Bolivia. Mientras que en el segundo tiempo, el único gol fue anotado por Fiorella Fernández y dejar así 1-5 el marcador.

La próxima cita para la selección nacional sub 17, dirigida por el español Francisco Escuin, será el viernes, cuando Bolivia se enfrente a Brasil, posteriormente, jugará contra Argentina el domingo y finalmente, el martes contra Venezuela, todo por el Grupo B, del cual clasificarán a siguiente fase sólo las dos primeras selecciones de la tabla de posiciones.