Dellien se coronó campeón en el Futures

Hugo Dellien en una final muy emocionante se coronó campeón del Futures Masculino que se disputo en la ciudad de La Paz.

dellien campeon

Hugo Dellien cerró una excelente semana en el Futures Masculino Copa Viva llevandose la corona de campeón en una final muy emotiva donde cada punto que consiguió fue muy difícil y tuvo que pelear cada set ante un gran rival como fue el estadounidense Chase Buchaman. En más de dos horas de juego brindaron a todas las personas que se dieron cita al Club de Tenis La Paz un espectáculo de calidad.

El primer set terminó con 7-6 a favor del boliviano, marcador que muy bien refleja lo cerrado y complicado que se le puso a Dellien conseguir cierta ventaja ante Buchaman que dio una dura pelea, los potentes saques de Dellien por momentos conseguían alguna ventaja que a los pocos minutos desaparecia porque el estadounidense emparejaba todo.

En el segundo set Chase Buchaman demostró su juego y el porqué le ganó la pasada semana a Dellien en Cochabamba un título parecido, sacó mucha ventaja cuando Dellien al intentar emparejar las cosas utilizaba mas fuerza aunque con poca dirección y esto le supuso la pérdida de importantes puntos, con un claro y contundente 2-6 a favor del estadounidense las cosas se definieron  en el tercer set.

El set final fue por demas emotivo y emocionante, ambos jugadores conscientes de que el título lo tenían muy cerca y podia ser para cualquiera de los dos dejaron todo en la cancha, Dellien fue muy inteligente y con sus potentes respuestas de derecha de a poco subia en el marcador, Buchaman lo siguió muy de cerca y rapidamente cuando el marcador se puso 4-4 fue cuando Dellien no desaprovechó la oportunidad de cerrar el partido y con un parcial de 6-4 se coronó campeón.

Con mucha alegria y satisfacción, Dellien recibió el premio destinado al campeón en medio de muchisimos aplausos, “este partido ha sido muy duro, Buchanan juega muy bien contento de haber ganado, ahora a ganar y prepararse para el siguiente torneo”.

Dellien accedió a la final tras haber dejado en el camino a importantes rivales como Gustavo Bellbach (6-4; 6-4), Joao Wesinger (6-4; 7-5), al boliviano Federico Zeballos (6-3; 6-1) y en semifinales a Ryusei Makiguchi (6-4; 6-4).