Dellien y Zeballos suman títulos en Europa

El tenista boliviano Hugo Dellien ganó dos títulos en el Future F6 de Vogau Austria, el beniano consiguió el primer lugar en singles y también ganó el último partido en dobles junto a su compatriota Federico Zeballos.

Dellien tuvo una gran performance en el campeonato disputado en el viejo continente, solo perdió un set en los cinco partidos que disputó, en la final se enfrentó al italiano Franco Giacalone por 6-2, 2-6 (única derrota) y 6-2.

En el camino el tenista boliviano derrotó al alemán Daniel Uhlig, al esloveno Sven Lah, al austriaco Lenny Hampel y al local Bernd Kossler. Zeballos también participó en singles pero quedó eliminado en la segunda ronda a manos del francés Johan Sebastien Tatlot.

Es el primer título conseguido por el beniano en lo que va del año, pero el octavo en su corta carrera internacional.

La pareja Dellien-Zeballos consiguieron el primer lugar del torneo tras vencer en la final a los locales Lenny Hampel y Sebastian Ofner con parciales de 7-5 y 6-4. Con este es el tercer título internacional que consiguen juntos los dos tenistas nacionales.

Los dos raquetistas fueron parte del equipo Bolivia que consiguió hace un par de meses el ascenso al grupo II de la Copa Davis, donde comenzaron a mostrar su mejoría y ahora la confirmaron en el torneo realizado en la ciudad austriaca.