Desahogo nacional, la Verde consiguió su primer triunfo

Una Bolivia ofensiva y decidida logró su primera victoria en las Eliminatorias Rumbo a Rusia 2018.

La Selección Boliviana logró su primer triunfo en las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018 ganándole por 4 goles a 2 a Venezuela.

Bolivia comenzó el partido presionando en ataque con ese impetú que ahora le caracteriza primero fue Lizio que tuvo una chance clara de abrir el marcador, posteriormente Chumacero de cabeza intentó pero el guardameta Baroja le negó el gol, Bolivia fue quien dominó el juego y con un juego ofensivo llegó al primer gol por intermedio de Ramallo que en el minuto 18 marcaba ese gol que le dio a la Verde la confianza de ir en busca de más, es así que tras constante presión nacional los defensores venezolanos convirtieron falta sobre Lizio dentro del área y Arce con un remate inalcanzable aumentó el marcador.

Equivocadamente Bolivia le cedió espacios tras ese gol y fue así que tras un mal despeje de Zenteno el venezolano Mario Rondón en el minuto 30 encontró el descuento pero ese gol volvió a despertar a los nuestros que por intermedio del delantero Rodrigo Ramallo sobre el final del primer tiempo consiguió el tercero para la Verde y con el 3-1 se fueron al descanso.

La etapa complementaria comenzó con Bolivia totalmente encendido y presionando al rival en su cancha es así que esta vez Rudy Cardozo llegando desde atrás aprovechó un rebote para poner e 4-1 pero otro error defensivo hizo que Venezuela llegara con facilidad al arco de Vaca y por intermedio de Blanco, la Vinotinto volvió a decontar en el minuto 54.

1. Bolivia comenzó con el mismo ímpetu de los últimos partidos, la presión que ejerció desde el minuto inicial fue constante durante los 90 minutos y esto hizo que pudieran manejar el balón y el partido llegando así al arco rival en muchas ocasiones.

2. Tanto Lizio como Chumacero con velocidad y picardía hicieron de las suyas con la defensa venezolana que tenía que cometerles falta para poder frenarlos.

3. A pesar del par de errores defensivos, el cuadro de Baldivieso mejoró la definición, el rival sólo creció cuando Bolivia se lo permitió y le dio espacios, se vio un equipo que corrió mucho todo el partido.

Rodrigo Ramallo, tuvo un debut soñado con la Verde, marcó el primer gol para Bolivia en estas Eliminatorias y un doblete en su cuenta personal defendiendo la tricolor nacional.

1-0 | 18 min | Rodrigo Ramallo

2-0 | 22 min | Juan Carlos Arce

2-1 | 30 min | Mario Rondón

3-1 | 45 min | Rodrigo Ramallo

4-1 | 48 min | Rudy Cardozo

4-2 | 54 min | Richard Blanco