Diego Muñoz conquistó dos títulos en Perú

El tenista boliviano ganó en el torneo de singles y de dobles con Santiago Lora en las canchas del Club Internacional de Arequipa.

El tenista boliviano Diego Muñoz conquistó dos títulos en el J60 que se desarrolló en Arequipa, Perú, pues ganó el torneo de singles y dobles junto al también boliviano Santiago Lora en la categoría Sub-18 del ITF World Tennis Tour Juniors.

Durante la semana, se disputó el certamen en las canchas del Club Internacional, donde Bolivia destacó en la rama masculina. En singles, Muñoz fue el segundo sembrado y superó cada ronda hasta llegar al duelo decisivo.

En Primera Ronda, venció al local Gianfranco Kuong (6-1 y 6-0), en Octavos de Final derrotó al brasileño Felipe Mamede (6-3 y 6-1), en Cuartos ganó al colombiano Tomas Leguizamon por 6-2, 6-7(5) y 7-6 y en Semifinales triunfó sobre el también brasileño Mateus Napoli (3-6, 6-4 y 6-3). La gran final fue contra el cuarto favorito, el peruano Vicente Monge, a quien superó con categoría por 6-2 y 6-1.

En Dobles, conformó la segunda mejor dupla con Lora. Ganaron fácilmente en su debut frente a los anfitriones Santiago Angulo y Kuong (un doble 6-0). En Cuartos, vencieron por walkover a los incaicos Franco Dávila y Joaquín Rodríguez. En Semis, eliminaron a los terceros favoritos, el búlgaro Yoan Naydenov y el estadounidense John Popowich (6-3 y 6-4). Tuvieron en la Final a los peruanos Monge y Nicolás Baena, los derrotaron en un duro duelo por 6-7(6), 6-4 y 11-9.