División de honores el clásico de la fecha

No hubo mucho fútbol, si hubo emoción, en el Valle, Wilster y Bolívar igualaron a dos. El local mantuvo el invicto, mantiene la punta; en la visita, se generaron algunas dudas, porque no supo como hacer diferencia a pesar de jugar con uno más todo el segundo tiempo.

Tras un primer tiempo con poca profundidad, Edward Zenteno se fue expulsado -por una decisión polémico de Gery Vargas- el Rojo con diez encaró el segundo tiempo, y Bolívar encontró el gol de Iván Borghello que allanaba el camino. Sin embargo con uno menos, el local forzó a equivocarse al fondo a la Academia, Thomaz y Oscar Díaz, le dieron el triunfo parcial a los del Valle. Ahí, recién el Bolívar de Insúa se anima a ser protagonista. Le alcanzó para encontrar el empate con un gran remate del mejor hombre de la cancha, Rudy Cardozo anotó el 2 a 2 con el que terminó el partido.

-LAS INCIDENCIAS-

Rudy Cardozo, fue de nuevo el diez de Bolívar, pero el diez de la vieja escuela, jugó de enganche, fue el titiritero del juego, aunque no fue a grandes caudales, todo lo bueno que hizo Bolívar pasó por sus pies, incluso el segundo gol, que fue un golazo de Rudy.

1. La expulsión de Edward Zenteno condicionó a ambos. Primero porque fue una decisión apurada del juez, segundo porque obligó a Bolívar a ser protagonista y no pudo, y por último porque el Rojo tuvo que sumar mucho más despliegue en todo el segundo tiempo, tanto que no hubo diferencia en la cancha.

2. El ingresi de Marcos Pirchi, debutó en el Rojo, Zamora lo mandó a la cancha justo cuando llegó el gol de BOlívar y su primera aparición descontroló a la defensa Celeste y generó el gol del empate que conquisto Thomaz.

3. Los cambios de Insúa fueron evidentemente decisivos, la salida de los laterales y Flores y a todos canjearlos por jugadores de ofensiva, lo ayudó a buscar el partido y buscar hacer valer su superioridad numérica. No lo logró pero si tuvo el control del partido tras el empate.

-LO QUE VINE-

Wilstermann que mantiene la punta, deberá esperar el cierre de la fecha para saber si la comparte, precisamente ante su próximo rival. Entre semana visita al último campeón en Warnes. Bolívar recibirá a Real Potosí el miércoles por la noche en el Siles buscando reencontrar el camino del triunfo que logró en la primera fecha y no pudo volver a ganar en sus dos salidas consecutivas de La Paz.