Dortmund y Arsenal sobreviven al de la muerte

Por cerca de 15 minutos el actual subcampeón de la Liga de Campeones de la UEFA, el Borussia Dortmund de Alemania, estuvo quedando eliminado.

borussia_Dort

Por cerca de 15 minutos el actual subcampeón de la Liga de Campeones de la UEFA, el Borussia Dortmund de Alemania, estuvo quedando eliminado de los octavos de final de la competición. Un gol de Gonzalo Higuaín puso arriba al Napoli sobre el Arsenal y dejaba a los alemanes en el tercer puesto del grupo F.

Sin embargo, a tres minutos del final Kevin Groskreutz le dio al Dortmund la ventaja 1-2 ante el Olympique de Marsella, para colocar a los tres equipos igualados con 12 puntos. La diferencia de goles en los partidos disputados entre ellos favoreció al Arsenal y al Dortmund, y sentenció al Napoli, que a pesar de un segundo gol en los pies de Callejón, no estará entre los 16 mejores del continente en enero.

Similar tensión vivió el otro equipo alemán que se jugaba su clasificación este miércoles. El Schalke 04 debía superar al Basel suizo en el duelo directo que tenían en esta sexta jornada. Por 50 minutos los germanos estaban quedando eliminados, pero goles de Draxler y Matip les dieron el triunfo y los tres puntos que los dejan en el segundo lugar del grupo E con 10 unidades. Chelsea ganó la llave con 12 puntos tras vencer 1-0 al Steaua de Bucarest con gol de Demba Ba.

El AC Milan no pudo derrotar al Ajax de Holanda en su estadio San Siro, y desde el minuto 22 debió jugar con 10 jugadores por la expulsión de Ricardo Montolivo. Aun así pudo salvar el empate sin goles para mantener su distancia de un punto sobre el cuadro de Amsterdam, y ser segundo del H por detrás del Barcelona, que ya clasificado goleó 6-1 al Celtic, con tres tantos de Neymar.

Finalmente en el grupo G, el Oporto no aprovechó la derrota del Zenit de San Petersburgo 4-1 en su visita al Austria Viena, y quedó eliminado de la segunda ronda tras caer en el Vicente Calderón 2-0 ante el Atlético de Madrid. Los portugueses finalizan en el tercer lugar con 5 puntos, uno menos que la oncena rusa.

———————0 ———————
LOS CLASIFICADOS

Los 16 equipos clasificados para los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa son: Manchester United, Manchester City, Chelsea y Arsenal de Inglaterra, Bayern Munich, Borussia Dortmund, Schalke 04 y Bayer Leverkusen de Alemania, Atlético de Madrid, Real Madrid y Barcelona de España, Milan de Italia, Galatasaray de Turquía, Paris Saint-Germain de Francia, Olympiacos de Grecia y Zenit de Rusia.