Duro debut para Bolivia en la Copa América Femenina

Bolivia no puedo remontar y los errores magnánimos cobraron factura en la primera fecha.

La Copa América Femenina arrancó en Colombia y Bolivia jugó hoy su partido debut ante Ecuador, que terminó con una lastimosa goleada en contra para el país por 1-6 ante Ecuador. Fue un difícil partido en el primer partido oficial de Rosana Gómez a cargo de la Verde.

Aunque Bolivia comenzó firme el encuentro, en el minuto 19 la desconcentración cobró factura y Nayely Bolaños anotó el primer gol para la selección ecuatoriana. El resto de tantos anotados por Ecuador en el primer tiempo, fueron convertidos por: Pesántez (37′) y Aguirre (41′).

Pero en el segundo tiempo la historia para Bolivia se complicó mucho más, la portera de la Verde, Kimberly lopez, fue expulsada en el minuto 52, luego de cometer una falta en el mano a mano contra una delantera ecuatoriana, lo que obligó a la DT Gómez a un forzada cambio para incluir a la portera suplente Olga Sandoval.

Pero una luz de esperanza para Bolivia llegó en el minuto 65, con el gol de Erika Salvatierra para descontar el marcador. Pero el desorden y nervios se terminaron apoderando de la Verde tras el gol, con la línea de defensa y centro alteradas, Ecuador aprovechó los descuidos y terminó anotando tres goles más, Latanzzio en el 70, Espinales (76′) y Bolaños nuevamente en el 94′.

El próximo partido de la Verde será el lunes ante Colombia, desde las 20:00 HB.