El BMX sigue sumando medallas para el país

La delegación boliviana de bicicross cumplió una excelente participación el pasado fin de semana.

bmx_bolivia

La delegación boliviana de bicicross cumplió una excelente participación el pasado fin de semana, en el circuito de Huiracocha, en Lima (Perú), donde los corredores Grecia Cristodulo, Santiago Joffré, Sebastián Ordoñez, Mauricio Sarmiento, Wilson Peinado y Jaime Orozco obtuvieron títulos en la Copa Latinoamericana en sus categorías.

Por primera vez, Lima fue la sede de la Copa Latinoamericana y en la ocasión se disputaron el sábado la quinta competencia y el domingo el sexto torneo, cada una con puntuación y clasificación diferente.

Cristodulo se coronó campeona en la categoría 10 años en el primer día, mientras el domingo fue segunda; entretanto, Joffré coronó en Expertos 5 y 6 años en ambos días; Ordoñez también hizo doblete en el primer puesto en Expertos 7 años, y en la misma división Alfredo Pabón fue tercero y segundo; Mauricio Sarmiento ganó los dos torneos en Expertos 25 y 29 años.

En Expertos 17 a 24 años, el domingo Bolivia se adueñó del podio con Wilson Peinado, escoltado por Andrés Zamora y Pedro Ybarnegaray, los tres se tomaron la revancha después que el sábado fueron séptimo, octavo y noveno. Orozco aumentó la alegría de la delegación con su conquista en Crucero 30 a 34 años en ambos días.

En Elite el sábado, María Alejandra Peinado quedó séptima y Sebastián Vargas quinto, mientras el domingo Peinado subió al tercer puesto y Vargas repitió ubicación. Por su parte, Cristian Cristodulo terminó cuarto en primera instancia y tercero el domingo en Expertos 15 años. La presencia de esta delegación en Lima se dio gracias al esfuerzo económico de sus padres.

Fuente: Prensa – Ministerio de Deportes