El Chavo no se conforma y sigue liderando

Juan Carlos Salvatierra aseguró el título del grupo +450 cc del Campeonato Mundial de Rally de Cross Country en la prueba de Oilibya de Marruecos.

chavo 72

Juan Carlos Salvatierra aseguró el título del grupo +450 cc del Campeonato Mundial de Rally de Cross Country en la prueba de Oilibya de Marruecos. ‘Chavo’, que marcha primero en su categoría, solo largando en la primera etapa ayer cumplió con la última exigencia para hacer suya la corona: correr en cinco de las seis fechas de la Federación Internacional de Motociclismo (FIM), porque en materia de puntos siempre respiró tranquilo.

La primera etapa tuvo 345 km de recorrido (142 de enlaces y 203 de especiales) y fue muy favorable para el boliviano, con un tiempo de 2h58’14”, sacándole una diferencia de 1h09’22” a su inmediato seguidor, Giuseppe Recchi, y 1h09’57” al tercero, Óscar Polli, ambos italianos.

En la clasificación general, tomando en cuenta la categoría +450 cc y 450 cc, ‘Chavo’ se ubica en la 15ª posición, a 32’34” del líder absoluto, el español Joan Barreda, mientras que su compatriota Marc Coma marcha segundo, a 3’09” del puntero.

En la segunda etapa pasó algo similar, en su categoría el Chavo lidera por lejos a los otros participante en +450cc -los italianos Oscar Poli y Guisseppe Richi. En la general mantiene ese 15to puesto tras los 298 km (58 de enlace y 240 de especial). La competencia finalizará el sábado, luego de las seis etapas que comprende la prueba.

La cantidad de participantes es todo un récord en este rally, pues se registraron 280 pilotos, entre motos, cuadratracks, autos y camiones

Fuente: Late! y El Deber