El registro en Libertadores que comparten Municipal, Blooming y Bolívar

Ecuador, Chile y Paraguay fueron testigos de memorables triunfos.

Luego del histórico triunfo de Bolívar ante Cerro Porteño, los recuerdos de equipos de Bolivia bailando al ritmo del cuarteto fuera de casa regresaron. Los ojos del país brillaron ante la contundencia y el buen rendimiento de sus representantes en partidos memorables. Los únicos que lograron convertir 4 goles como visitantes fueron Municipal de La Paz en 1966, Blooming en 1984 y Bolívar el 2023.

Municipal de La Paz el 18 de febrero de 1966 superó a 9 de Octubre de Ecuador por 3 a 4. Aquella jornada en Guayaquil, los dirigidos por José Luis Rodríguez tuvieron la inspiración en el terreno de juego del estadio Modelo Alberto Spencer. Los goles llegaron con una inspirada versión de Salomón Moyano con un triplete en los primeros 43 minutos y a los 48 el resultado final llegó junto a José Castillo.

Después de 18 años, el resultado se repitió con un equipo nacional. El 1 de mayo de 1984 fue el turno de Blooming que también alcanzó su primer triunfo fuera de casa en escenario internacional. El Teniente de Rancagua fue el escenario perfecto para que el equipo de Raúl Pino fuera imparable con la leyenda de Juan Carlos Sánchez que anotó su primer doblete con esta camiseta, junto con Silvio Rojas y Horacio Baldesari, el duelo se definió en 69 minutos.

Tuvieron que pasar 39 años para repetir el registro. El 3 de mayo del 2023 llegó la victoria más abultada fuera del país, Bolívar venció a Cerro Porteño por 0 a 4 en el estadio General Pablo Rojas en Asunción bajo la conducción de Beñat San José. En esta ocasión fueron suficientes 49 minutos para que Gabriel Villamil, Diego Bejarano y Patricio Rodríguez anoten su nombre en el tablero, superioridad notoria que generó la desmotivación rival con el tanto en contra de Robert Piris.