El rojo sacó ventaja en el primer partido

En un partido que tuvo dos tiempos distintos, el rojo del Valle se impuso en casa.

Wilstermann se puso en ventaja, ganó la primera semifinal por 4-2, en un partido que tuvo dos tiempos distintos y media docena de goles y aunque no haya gol diferencia, le dio una importante ventaja al Rojo en el Valle.

El local comenzó como una tromba en menos de 20 ya Imanol Iriberri había anotado un doblete y parecía que iba a ser un juego a pedir de boca del equipo de Llop. En el complemento el Tigre mejoró mucho, se hizo dueño del medio campo con un Cristaldo intratable, Neumann y Veizaga igualaron el juego para los de Achumani.

Con el 2-2 suponíamos un nuevo partido, pero Zenteno lideró su destino, anotó el tercero al minuto del empate y sentenció la suerte del primer juego semifinal, que tuvo un corolario con un cuarto gol wilstermanista, Amilcar Sánchez le puso las cifras finales a un intenso partido.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. La buena primera parte de la dupla de Bergese-Iriberri dejó mucha ventaja para el rojo en los primeros 45 minutos, fue un equipo veloz, efectivo y punzante el rojo en esa etapa.

2. El cambio de timón en el complemento, dejó a Ernesto Cristaldo como dueño de la pelota, se hizo amo y señor del medio campo, sus remates fueron claves y así llegó el empate tras un rebote en el travesaño de un zurdazo del Teto.

3. La reacción inmediata de los locales al empate fue la tercera clave, porque justo en el mejor momento del Tigre llegó el gol de Zenteno para volver a darle el triunfo que ya fue definitivo.

-LOS GOLES-

1-0 | 11min | Imanol Iriberri inició la secuencia de goles
2-0 | 17min | Imanol Iriberri repitió la dosis de cabeza.
2-1 | 52min | Carlos Neumann anotó con un remate fuerte tras una buena jugada colectiva
2-2 | 65min | Walter Veizaga se encontró con una pelota que rebotó en el travesaño.
3-2 | 67min | Edward Zenteno anotó el tercero justo después del tanto del empate del Tigre
4-2 | 90+3min | Amilcar Sánchez empujó una pelota con la barriga para terminar la cuenta.

Imanol Iriberri, anotó el doblete inicial, fue su mejor partido desde que llegó a Wilstermann, con estos dos goles ahora ya lleva tres tantos desde que llegó a Cochabamba.

El Tigre perdió el invicto de su DT, y Wilstermann suma una nueva victoria la revancha de esta semifinal será este domingo en el Siles.