El Santo amargó al Tigre sobre el final

En un partido muy caldeado, San José se impuso sobre el final sobre un Tigre que había hecho un buen segundo tiempo. Tres a dos fue el resultado final. Los goles para San José fueron convertidos por Jhosimar Prado, Sergio García Mut –un golazo– y Jorge Ayala. Para el Tigre marcaron Diego Bejarano, en el primer tiempo, y Rodrigo Vargas.

Con muchas emociones sobre el final, los tres puntos terminaron quedándose en Oruro, cuando parecía que el partido terminaría en empate –Vargas había puesto el 2-2 a falta de cuatro minutos– un error en la defensa atigrada le permitió a Jorge Ayala poner el 3-2 definitivo, apareciendo por detrás de todos. Rodrigo Ramallo se fue expulsado por una agresión y se perderá al menos un partido.

-LAS INCIDENCIAS-

Miguel Ángel Hoyos fue fundamental en la defensa del Santo. Su experiencia pesó para aguantar las embestidas atigradas durante buena parte del partido-

1. El Tigre no tuvo un buen primer tiempo. A pesar de haberse ido al descanso en ventaja, no había mostrado un buen juego, especialmente en la mitad de la cancha.
  2. Con el ingreso de Veizaga, el equipo se acomodó. Vargas pasó a ocupar la posición de Ballivián en la banda derecho y el esquema que mejor le sienta al Tigre volvió a verse. Sin embargo, la expulsión de Ramallo obligó a Soria a reacomodar las piezas y el equipo se desdibujó.
  3. San José estuvo muy rápido en salida. En varias ocasiones complicó a The Strongest con contraataques rápidos y consiguió el resultado que esperaba sobre el final.

Antes de volver a jugar por este certamen, The Strongest visitará a River Plate de Argentina, el miércoles por Copa Libertadores. Posteriormente, le tocará jugar nuevamente en condición de visitante, contra Petrolero en el Chaco el próximo sábado. San José, por su parte, enfrentará a otro paceño. Le tocará jugar contra Bolívar en el Hernando Siles, el domingo a las 16:00.