El Tigre ganó en Potosí y se aferra a sus posibilidades

Jugando en la Villa Imperial, The Strongest se impuso ante Real Potosí por 3-1 y aspira a dar pelea hasta el final: se puso a nueve de Bolívar con un partido menos.

Tras un inicio muy trabado, el partido se abrió por la vía de la pelota parada: Fernando Marteli (13′) la clavó de tiro libre y le simplificó la vida al Tigre, que hasta ese momento no había insinuado mucho. De ahí en más, el gran protagonista del primer tiempo fue el juvenil Henry Vaca, que asistió a Pablo Escobar (31′) y a Alejandro Chumacero (42′) para que los paceños se vayan al descanso con tres de ventaja.

Ya en la segunda mitad, Real Potosí asumió su rol como equipo local: intentó proponer algo más que lo que había hecho en los primeros cuarenta y cinco minutos, y consiguió el descuento a través de Antonio Rojano (67′) cuando aún quedaba partido, pero –poco más de seis minutos después– un penal marrado por Vladimir Castellón significó el fin de sus esperanzas.

Henry Vaca. El juvenil fue el factor desequilibrante para que el Tigre saque una diferencia importante en la primera mitad y pueda relajarse en el complemento.