El Tigre ganó pero ambos pasaron a semis

The Strongest y Bolívar empataron 1 a 1 en un partido pobre de fútbol, calidad y juego limpio. El empate los mandó a los penales y allá ganó el Tigre.

tigre bolivar penales

The Strongest y Bolívar empataron 1 a 1 en un partido pobre de fútbol, calidad y juego limpio. A diferencia del partido de ida ninguno de los dos pudo desempeñar su mejor juego y, en cambio, pegaron más de la cuenta. Al final el tigre ganó por penales (4-2) pero gracias a los resultados del interior ambos clasificaron a semifinales.

El primer tiempo fue de escasas emociones, ninguno de los dos se animó a arriesgar y prefirieron esperar el error del contrario. La máxima emoción la dio Marco Barrera que batía a Quiñonez, pero en posición adelantada. minutos después el defensor saldría lesionado para que Abraham Cabrera debute con la camiseta del tigre. A pesar que la academia quedó con un hombre menos el tigre nunca se animó a tomar la iniciativa

El segundo tiempo sólo tuvo una variante: llegó el gol. Bolívar necesitó que su goleador, William Ferreira, ingresara para romper el cero en el marcador. A pesar del golpe el tigre no cambió su forma de jugar, insistiendo excesivamente con el pelotazo, y poco juego al ras del piso. Quizá la única jugada armada fue la que derivó en el empate del debutante Gastón Mealla. Después Escobar fue expulsado por reclamar y ahí se acabo el partido para el tigre, salvo un remate de Soliz que chocó en el travesaño. Bolívar intentó aprovechar el golpe anímico que sufrió el tigre, pero se chocó con un Vaca inspirado.

—————————————0—————————————
LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Expulsiónes.- La expulsión de Lorgio Álvarez, en el primer tiempo, y de Pablo Escobar en el segundo fue determinante para que ninguno de los dos quiera proponer y buscar el gol. Desde el inicio ambos fueron excesivamente cauteloso a la hora de atacar y con las expulsiones, primero Bolívar y luego The Strongest, decidieron sellar el empate.

2. Los cambios del entretiempo.- Tanto Portugal como Villegas acertaron en los cambios pues Ferreira y Mealla fueron los goleadores de la fecha. Ferreira necesitó dos minutos para batir a Vaca. Entretanto Mealla tuvo el debut soñado con el tigre.

3. Daniel Vaca.- El arquero del Tigre fue clave para que el partido terminara en empate, sacó una pelota, casi imposible, del ángulo y tapó un mano a mano a Eguino

LA FIGURA

DANIEL VACA: Fue determinante para que el tigre pasara a semifinales, su experiencia y capacidad aparecieron en el momento justo. Después de la expulsión de Escobar el tigre entró en un abismo futbolístico y fue Daniel Vaca quién lo sacó de el. En más de una ocasión ahogó el grito de gol a los hinchas celestes.