El Tigre pudo robarse algo, pero quedó sin nada

The Strongest a pesar de un buen partido regresa con las manos vacias ante Velez, cayó por 2 a 0 con Daniel Vaca como figura del partido.

cronica velez tigre

En un muy buen partido de The Strongest en Buenos Aires lamentablemente el equipo boliviano no pudo rescatar ni siquiera un empate, con mucha garra al propio estilo de The Strongest los atigrados complicaron más de lo que Velez había previsto y con goles al final del partido el equipo argentino se quedo con el triunfo con un resultado de 2 goles a 0.

El primer tiempo no tuvo goles pero si muchas emociones en ambos arcos, The Strongest jugó de manera inteligente y supo manejar el partido de tal manera que no solo se defendió bien sino también propuso en ataque estando cerca de abrir el marcador, en esta etapa Velez trató de hacer valer si localía pero no encontró el camino al gol.

El segundo tiempo se consolido el guardameta Daniel Vaca bajo los tres palos, The Strongest se ilusionó e ilusionó a los bolivianos con por lo menos traer un empate valiosísimo pero Velez comenzó a ahogar al rival de media cancha para adelante por lo que cualquier momento llegarían los goles y fue así como sucedió en el minuto 78 llegó el gol de Lucas Pratto y tan solo 2 minutos después Jorge Correa cerró el marcador con el 2 a 0 definitivo.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. The Strongest salió a proponer. Los atigrados fieles a su estilo con mucha garra dentro de la cancha salieron en busca de mucho mas que un empate y lo demostraron en el primer tiempo yéndose al descanso con un resultado parcial 0-0 donde en esta etapa jugaron de manera inteligente siendo impecables en las marcas e imponiéndose en el medio campo para comenzar jugadas de ataque, lamentablemente el desgaste de estos 45 minutos repercutió en la etapa complementaria.

2. Un diferente segundo tiempo de The Strongest. En los segundos 45 minutos los jugadores del plantel atigrado no tuvieron el mismo desempeño  que en la etapa inicial, el desgaste de los primero minutos pago factura, y una vez más el error de todos los equipos bolivianos en participaciones en torneos internacionales se vio en este partido con un The Strongest que aunque aguanto e hizo figura a su portero tras el primer gol se cayó y el rival pudo ampliar y definir el marcador dejando al equipo boliviano con las manos vacías y teniendo pocos minutos para por lo menos alcanzar un empate que tenía en las manos.

3. Velez ahogó en la etapa final. El cuadro argentino presionado por las chances que se jugaban de escalar en el Grupo 1 del torneo y por hacer respetar su condición de local luego del descanso ingresó a ahogar a The Strongest, hizo que el equipo atigrado retroceda sus filas y se juegue la mayor parte del tiempo en su área, recién en los últimos minutos pudieron conseguir los goles con los que firmaron el triunfo.

Daniel Vaca.- A pesar de que recibió dos goles la figura indiscutible fue el portero de The Strongest, Daniel Vaca quien estuvo acertado en todas sus intervenciones, poco pudo hacer cuando llegaron los goles y por los 79 minutos antes de que lleguen los goles fue imbatible en su arco teniendo muy buenas salvadas.