El Tigre rescató un empate en casa y sigue como líder

The Strongest logró rescatar un empate en el Siles que le deja un sabor a triunfo, teniendo en cuenta que lo consiguieron a los 90 minutos, fue 1 a 1 al final del partido. Los dirigidos por Soria ingresaron a comerse al rival pero poco a poco la falta de puntería y eficacia a la hora de definir fue presionando a los atigrados y haciéndolos caer en la desesperación.

River fue práctico y en la más clara que tuvo abrió el marcador por intermedio de Rodrigo Mora, con una tijera que dejó sin chance a Daniel Vaca, el partido fue vibrante con opciones en ambos arcos, los locales dominaros el juego, el ritmo pero les faltaba claridad para plasmar sus ideas, Ramallo, Alonso, Neumann, Escobar, todos probaron batir a Barovero pero la presión les jugó en contra. Fue entonces cuando la gran figura nacional, Alejandro Chumacero con mucha voluntad logró abrirse espacios sólo y marcar el empate final a un gol.

-LAS INCIDENCIAS-

Alejandro Chumacero: fiel a su estilo corrió todo el partido, no dio ningún balón por perdido y logró ese gol que su equipo buscó de todas las formas, con un tremendo gol le dio a los atigrados ese empate con sabor a triunfo.

-LAS CLAVES-

1. La practicidad del juego de River tuvo su premio en el primer tiempo, a un equipo de gran envergadura mundial no se le puede dar el más mínimo margen, el Tigre lo dio y le costó el gol de la visita.
  2. Los nervios nublaron todas las ideas de The Strongest, que buscó por todos los medios el empate pero que al desesperarse se perdían frente al arco.
  3. El juego fue dominado por los atigrados, River apeló al contragolpe aprovechando los vacíos que dejaban aurinegros en defensa pero por darse lujos al definir desperdiciaron ampliar su diferencia, fue de ida y vuelta Barovero fue una de las figuras en su equipo.

Luego de este partido los equipos tendrán un par de semanas para prepararse para los encuentros de vuelta, The Strongest debe enfrentar a River pero esta vez en Argentina en busca de recuperar algún punto que los ayude a pelear la clasificación hasta el final. Dicho partido en territorio argentino se disputará el miércoles 6 de abril, en dicho partido los atigrados no podrán contar con Rodrigo Ramallo que salió expulsado.