El tigre se devoró a una frágil presa

The Strongest cumplió con el objetivo, derroto a Blooming (5-0) y confirmó que el momento amargo de las semanas pasadas parece haber terminado.

LA PAZ-04-04-13- The Strongest venció a Sao Paulo por dos tantos contra uno en el Estadio Hernando Siles por la Copa Libertadores 2013.

The Strongest cumplió con el objetivo, derroto a Blooming (5-0) y confirmó que el momento amargo de las semanas pasadas parece haber terminado. Con el triunfo el tigre se trepa a la punta del torneo y profundiza, aún más, la crisis del equipo cruceño.

El partido fue de total dominio atigrado, en los primeros 15 minutos ya habían exigido 4 veces al portero de Blooming; sin embargo el gol no llegaba. la academia cruceña se defendió hasta con 8 hombres y no dejó ningún espacio al equipo paceño. Tuvo que ser un penal- tras una clara falta en contra de Escobar- el que abriera la ruta del triunfo. El gol caló hondo en el equipo visitante que se desordenó y fue devorado por un tigre hambriento. Escobar, Reinoso y Cabrera configuraron el resultado con el que terminó la primera etapa.

Los primeros minutos del segundo tiempo no varió respecto a la etapa inicial, el tigre atacaba con claro peligro cada vez que quería y Blooming no encontraba su lugar en la cancha. Fue nuevamente el capitán atigrado quien venció al vulnerable arquero cruceño. Con el 4 a 0 el tigre bajó las revoluciones y dejó que el tiempo pase, finalmente a pocos minutos del final Cháves- que ingresó en lugar de Soliz- puso el definitivo 5-0.

——————————LAS CLAVES DEL PARTIDO————-

1. El penal para el tigre.-  El penal que provocó y convirtió Escobar fue el momento clave para la futura goleada atigrada, hasta ese momento Blooming se había cerrado atrás y el tigre no encontraba la manera de vulnerar a su rival

2. Reapareció el capitán atigrado.- Sin estar en su mejor momento, Escobar volvió a ponerse el equipo al hombro, su impetú y juego fueron determinantes para que el tigre se lleve los 3 puntos.

3. Nerviosismo visitante.- Blooming no demostró tranquilidad en ningún momento del partido, pases errados, faltas torpes y un ataque casi nulo fueron el común denominador del equipo visitante.

——————————–LA FIGURA————————-

Pablo Escobar.-  El capitán atigrado fue determinante para que su equipo consiga la victoria,, fue el líder del ataque stronguista, provocó y convirtió el penal, con el que se inició el triunfo, y, después d emucho tiempo, convirtió un doblete para el bien de su equipo